GAUFRES D'ETRENNES

Bonjour à tous smiley

Aujourd'hui je vous propose une recette de ma grand-mère, une spécialité du Pas-de-Calais.

Chez nous on les appellent Gaufres d'étrennes car la tradition est d'offrir ces Gaufres à chaque invités qui vient nous souhaités la nouvel année!

Cette recette est super facile à réalisé! mais! oui il y a un mais! il faut réussir à trouvés les plaques spéciales Gaufres d'étrennes! Du coup j'ai gentiment demander à une personne âgée de me prêter son appareil, qui a accepter et que je remercie! car cela me tenais à coeur d'en faire, souvenir! souvenir! de ma grand mère qui aimait tant faire plaisir à ses petits enfants.heart

Allez! j'ai assez parler, voici la recette! wink
Ingrédients pour une cinquantaine de gaufres: recette très simple il faut la même poids pour chaque ingrédient. Moi j'ai choisie d'en faire avec 5 oeufs donc, 337 gr d'oeufs, 337 gr de farine, 337 gr de beurre qu'il faudra faire fondre et 337 gr de sucre blond.Ingrédients pour une cinquantaine de gaufres: recette très simple il faut la même poids pour chaque ingrédient. Moi j'ai choisie d'en faire avec 5 oeufs donc, 337 gr d'oeufs, 337 gr de farine, 337 gr de beurre qu'il faudra faire fondre et 337 gr de sucre blond.
Ingrédients pour une cinquantaine de gaufres: recette très simple il faut la même poids pour chaque ingrédient. Moi j'ai choisie d'en faire avec 5 oeufs donc, 337 gr d'oeufs, 337 gr de farine, 337 gr de beurre qu'il faudra faire fondre et 337 gr de sucre blond.Ingrédients pour une cinquantaine de gaufres: recette très simple il faut la même poids pour chaque ingrédient. Moi j'ai choisie d'en faire avec 5 oeufs donc, 337 gr d'oeufs, 337 gr de farine, 337 gr de beurre qu'il faudra faire fondre et 337 gr de sucre blond.
Ingrédients pour une cinquantaine de gaufres: recette très simple il faut la même poids pour chaque ingrédient. Moi j'ai choisie d'en faire avec 5 oeufs donc, 337 gr d'oeufs, 337 gr de farine, 337 gr de beurre qu'il faudra faire fondre et 337 gr de sucre blond.
Commencez par séparer les blancs des jaunes, mettre les blanc de côté et mélangez le jaune avec le sucre. Ajoutez la farine puis mélangez de nouveau.Commencez par séparer les blancs des jaunes, mettre les blanc de côté et mélangez le jaune avec le sucre. Ajoutez la farine puis mélangez de nouveau.Commencez par séparer les blancs des jaunes, mettre les blanc de côté et mélangez le jaune avec le sucre. Ajoutez la farine puis mélangez de nouveau.
Commencez par séparer les blancs des jaunes, mettre les blanc de côté et mélangez le jaune avec le sucre. Ajoutez la farine puis mélangez de nouveau.
Faite fondre le beurre puis le laisser refroidir avant de le mettre à la préparation. Montez vos blanc en neige puis l'incorporer délicatement à la préparation. Placez au frais 1 h avant utilisation.Faite fondre le beurre puis le laisser refroidir avant de le mettre à la préparation. Montez vos blanc en neige puis l'incorporer délicatement à la préparation. Placez au frais 1 h avant utilisation.Faite fondre le beurre puis le laisser refroidir avant de le mettre à la préparation. Montez vos blanc en neige puis l'incorporer délicatement à la préparation. Placez au frais 1 h avant utilisation.
Faite fondre le beurre puis le laisser refroidir avant de le mettre à la préparation. Montez vos blanc en neige puis l'incorporer délicatement à la préparation. Placez au frais 1 h avant utilisation.
Faite chauffer votre appareil à gaufres. Placez 4 petits boudin de pâte et faite cuire 2 min.
Faite chauffer votre appareil à gaufres. Placez 4 petits boudin de pâte et faite cuire 2 min.
Placer sur une planche, découpez en 4 dès la sortie du gaufrier car elles vont durcir très vite. Saupoudrez de sucre glace.Placer sur une planche, découpez en 4 dès la sortie du gaufrier car elles vont durcir très vite. Saupoudrez de sucre glace.
Placer sur une planche, découpez en 4 dès la sortie du gaufrier car elles vont durcir très vite. Saupoudrez de sucre glace.
Les placées dans une boite en fer pour une meilleure conservation. environ 4 semaines.
Les placées dans une boite en fer pour une meilleure conservation. environ 4 semaines.
Voilà! la recette est terminée, bon appétit et à très vite dans La Cuisine de Cathy laugh

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