Bonjour à tous 

Aujourd'hui je vous propose une recette de ma grand-mère, une spécialité du Pas-de-Calais.
Chez nous on les appellent Gaufres d'étrennes car la tradition est d'offrir ces Gaufres à chaque invités qui vient nous souhaités la nouvel année!
Cette recette est super facile à réalisé! mais! oui il y a un mais! il faut réussir à trouvés les plaques spéciales Gaufres d'étrennes! Du coup j'ai gentiment demander à une personne âgée de me prêter son appareil, qui a accepter et que je remercie! car cela me tenais à coeur d'en faire, souvenir! souvenir! de ma grand mère qui aimait tant faire plaisir à ses petits enfants.

Allez! j'ai assez parler, voici la recette! 

Ingrédients pour une cinquantaine de gaufres: recette très simple il faut la même poids pour chaque ingrédient. Moi j'ai choisie d'en faire avec 5 oeufs donc, 337 gr d'oeufs, 337 gr de farine, 337 gr de beurre qu'il faudra faire fondre et 337 gr de sucre blond.
Commencez par séparer les blancs des jaunes, mettre les blanc de côté et mélangez le jaune avec le sucre. Ajoutez la farine puis mélangez de nouveau.
Faite fondre le beurre puis le laisser refroidir avant de le mettre à la préparation. Montez vos blanc en neige puis l'incorporer délicatement à la préparation. Placez au frais 1 h avant utilisation.
Placer sur une planche, découpez en 4 dès la sortie du gaufrier car elles vont durcir très vite. Saupoudrez de sucre glace.
Voilà! la recette est terminée, bon appétit et à très vite dans La Cuisine de Cathy 

Commentaires
Enregistrer un commentaire