BAGUETTES DE PAIN BLANC


Bonsoir à tous💁

Hier soir j'ai réalisé 2 belles baguettes de pain blanc pour le pique-nique d'aujourd'hui.

Ce fut un régal avec un assortiment de carottes râpé que j'ai réalisé également le matin, semoule de blé, Poulet puis une petite pointe de mayonnaise! humm! Et pour le dessert j'ai également réalisé un gâteau yaourt au plus simple qui avait une drôle de forme! 😅

Allé! j'arrête de raconter ma vie! et vous propose de me suivre pour la recette👇

INGREDIENTS POUR 2 BAGUETTES:

- 5 gr de levure sèche du boulanger
- 2 gr de sucre
- 60 ml d'eau tiède pour la levure + 300 ml d'eau tiède pour la préparation
- 500 gr de farine
- 10 gr de sel


Mélangez la levure avec 60 ml d'eau tiède.

Dans un cul de poule Mélangez la farine avec le sel puis ajoutez la levure et 300 ml d'eau tiède. Mélangez avec une maryse.





Placez votre préparation sur un plan de travail fariné puis façonnez pendant 10 min et formez une boule que vous placez dans un cul de poule recouverte d'un film alimentaire, réservez à température ambiante pendant 1h sans courant d'air.


Votre pâte a doublée de volume.



Placez la sur votre plan de travail un peu fariné.



 Façonnez la.



Puis la coupé en 2 parts égale.



Formez vos baguettes selon la taille de votre moule.



Placez-les sur votre moule recouvert de papier sulfurisé. Puis laissez de nouveau pousser pendant 1h. 


Farinez vos baguettes puis ciselez le dessus. Enfournez dans un four chaud à 220°c pendant 10 min puis à 200°c pendant 10 min en prenant soins de mettre un fond d'eau dans votre lèche frite car la vapeur favorise une belle croûte.

Régalez-vous! 😊

A bientôt dans la cuisine de Cathy 😉

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