TARTE A LA RHUBARBE ET CREME D'AMANDES



Bonjour à tous! 💁

Etant fan de rhubarbe, hier je me suis lancé à réaliser une tarte.

Comme la rhubarbe est assez sure à moins de mettre une tonne de sucre! 😅ce que je ne fait pas, je l'ai ajouté à une crème d'amandes.

J'ai également réaliser une pâte sablée au plus simple et qui prend 5 min de préparation.

Voici la recette👇

INGREDIENTS:

👉 Pour la pâte sablée: 240 gr de farine, 1 oeuf, 70 gr de beurre, 70 gr de sucre glace.

👉 Pour la compotée de rhubarbe: 160 gr de sucre fin, 450 gr de rhubarbes, 50 ml d'eau, 1/2 citron pressé, 3 feuilles de gélatines.

👉 Pour les rubans de rhubarbes: 3 tiges de rhubarbe, 20 gr de sucre.

👉 Pour la crème d'amandes: 100 gr d'amandes en poudre, 1 oeuf, 70 gr de beurre, 50 gr de sucre fin, 50 gr de crème fraîche. 


                                  LA PÂTE SABLEE:


Dans un cul de poule, mélangez avec vos doigts le beurre et la farine pour le rendre sableux.


Ajoutez ensuite le sucre glace et l'oeuf entier puis malaxer bien, et faites une boule, enveloppez la de film alimentaire et placez au frais 1h.


                                 LES RUBANS DE RHUBARBES:


Découpez en lanières les bâtons de rhubarbe environ 3

Placez vos lanières sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Placez votre moule à tarte à l'envers sur le dessus, puis découpez ce qu'il y a en surplus




 Saupoudrez de sucre fin puis enfournez dans un four chaud à 150°c pendant 8 min. Réservez à la sortie du four.


                                                  LA COMPOTEE DE RHUBARBE:


          Lavez, épluchez et taillez en tronçons votre rhubarbe                                           



Dans une casserole faites cuire à feu doux votre rhubarbe, sucre et 1/2 citron pressé pendant 30 min.

Pendant ce temps, faites ramollir vos feuilles de gélatines dans de l'eau froide.

Les plongées dans votre compote puis remuez pour faire épaissir.


                                                     LA CREME D'AMANDES:

Mélangez votre beurre ramolli et le sucre fin.


Ajoutez la poudre d'amandes, bien mélanger.


L'oeuf puis la crème fraîche. Réservez au frais.


                                          LA PÂTE:


Placez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé, puis une deuxième sur le dessus et commencez à étaler votre pâte.




Placez votre pâte dans un moule à tarte, puis découpez le surplus.


Piquez à l'aide d'une fourchette.


                                       L'ASSEMBLAGE: 

Déposez la crème d'amandes sur la pâte.

La compotée de rhubarbe.

 Déposez vos lanières de rhubarbe.
 Puis enfournez dans un four chaud à 160°c pendant 40 min.


La recette peut paraître un peu longue, mais si vous suivez bien ma recette, vous la réussirez à coup sûr!

Humm! 😋un régal cette tarte! la crème d'amandes se marie très bien à la rhubarbe!

A bientôt dans la cuisine de Cathy 😉


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