VELOUTE DE COURGETTE A L'AIL



Bonsoir à tous! 💁

Après une petite balade dans la forêt, rien de tel qu'un bon velouté. 😋

J'ai également servi une salade de tomate à la menthe chocolatée! une bonne association! surprenante! 😊 

Voici la recette du velouté 👇


INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:

- 2 petites courgette
- 3 gousses d'ail
- 1 belle pomme de terre
- sel, poivre
- 2 c à s de crème fraîche


Hachez et faites revenir vos gousses d'ail dans un filet d'huile d'olive.

Pendant ce temps, épluchez votre pomme de terre, la coupée en petit morceaux, faites de même pour les courgettes sans les épluchées. Les rincées sous l'eau froide.

Déposez vos morceaux de pommes de terre et courgettes dans la casserole puis ajoutez de l'eau jusqu'au niveau des légumes, salez, poivrez, portez à ébullition pendant 15 min.

Hors du feu, mixez puis ajoutez votre crème fraiche et remuez.

Voilà! un velouté comme j'adore!!! servi avec une salade de tomate/feuille de menthe chocolatée, sans oublier une petite tartine de pain fermier de chez mon boulanger préféré.

A bientôt dans la cuisine de Cathy 😉

Commentaires