BEIGNETS AU FOUR


Bonjour à tous 💁

Aujourd'hui je tenais à vous présentez mes beignets au four, moins gras et tout aussi bon 😋

Dorénavant, je les réaliserait au four, plus digeste!!!!! 

Vous pouvez également les garnir de crème pâtissière, confiture, pommes, caramel au beurre salé ou bien au chocolat ou coulis de fruits.

C'est une recette facile à réaliser, il faut juste avoir du temps, puisque la pousse se fait en 2 fois. Mais je vous donne la petite astuce pour aller plus vite!😊

Voici la recette👇

INGREDIENTS POUR 12 BEIGNETS:



- 320 gr de farine
- 14 gr de levure fraîche
- 120 ml de lait
- 20 gr de beurre
- 40 gr de sucre
- 1 oeufs
- un peu d'eau, et de sucre fin pour la finition

Dans une casserole faites chauffer le lait, sucre et beurre puis faire tièdir. Il faut juste que le sucre et le beurre fondent.



Dans un cul de poule, mélangez farine et levure émiettée.


Faites un puits, et mettez l'oeufs battu au centre.


Ajoutez le lait tiédi.


Pétrissez votre pâte pendant 10 min. Allumez votre four à 50°c pendant 10 min.


Mettez un linge propre sur le dessus puis placez-le au four éteint pendant 45 min. voilà l'astuce! un gain de temps! 😊


Lorsque votre pâte a doublé de volume, étalez-la sur 2 cm d'épaisseur au rouleau sur un plan fariné.




A l'aide d'un verre, formez vos beignets.


Faites de nouveau pousser au four éteint de la même façon que la première 45 min.


Badigeonnez de lait.


Cuisson dans un four chaud à 180°c pendant 8 min.


Laissez un peu refroidir, puis badigeonnez d'un peu d'eau.


Et les faire tremper dans du sucre fin.




Un pur régal pour les papilles!!!!! 😋

A bientôt 😉

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