DÔME FRAÎCHEUR



Bonjour à tous!💁

Aujourd'hui je vous proposes un dôme à l'orange et menthe poivré accompagné d'une confiture d'orange en déco.

Ce dessert régalera vos papilles autant par le goût et sa légèreté.

Facile à réaliser, à porter de tous! 😊

Voici la recette pour 12 dômes

INGREDIENTS:

- 250 ml de lait
- 100 gr de mascarpone
- 1 orange pressée
- 15 gr de sucre fin + 1 c à s
- 2 jaunes
- 30 gr de fécule
- 3 feuilles de gélatine
- 38 cl de crème liquide
- 20 feuille de menthe poivré(du jardin pour moi)
- 1 pincée de sel
- un peu de confiture d'orange pour la déco+une feuille de menthe poivré

Hâchez finement les feuilles de menthe poivré.



Faites bouillir le lait avec la menthe.


Dans un cul de poule fouettez les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir.


Ajoutez votre jus d'orange.


Puis la fécule de maïs. Fouettez.



Faite ramollir vos feuille de gélatine dans une eau froide. 


Lorsque votre lait est très chaud, ajoutez vos feuilles de gélatine.


Versez le lait dans votre préparation. Fouettez et mettez au frais jusqu'à refroidissement.


Pendant ce temps, montez votre crème liquide avec la mascarpone et une cuillère à soupe de sucre fin.


Mélangez délicatement votre crème montée à la préparation.


Placez votre crémeux dans des moules demi-sphère puis placez-les au congélateur 1h.



Faites une jolie présentation en ajoutant des petites pointe de confiture d'orange tout autour de vos assiettes.

Un régal ce dessert!!!!!😋

A bientôt dans la cuisine de Cathy😉

Commentaires