LES CH'TIS CROUSTILLONS

LES CH'TIS CROUSTILLONS
Bonjour à tous! 💁

Pour ce qui ne connaissent pas, ce sont des beignets que nous mangeons dans les Hauts-de-France lors des fêtes foraines. Cela me rappelle tellement de souvenirs! comme la barbe à papa, les chouchous, les pommes d'amour etc...
La recette je l'ai prise sur   marmiton il y a déjà quelques temps, car je suis fan de croustillons et j'en fait de temps en temps! wink
Voici la recette.
INGREDIENTS:

- 350 gr de farine
- 25 gr de levure du boulanger
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 50 gr de beurre fondu
- 2 c à c de sucre fin
- 1 pincée de sel
- sucre glace pour la dégustation
Mélangez le lait et le sucre. Faire tiédir puis diluez la levure.
Mélangez le lait et le sucre. Faire tiédir puis diluez la levure.
Tamisez la farine puis ajoutez la levure diluée.Tamisez la farine puis ajoutez la levure diluée.
Tamisez la farine puis ajoutez la levure diluée.
Ajoutez les jaunes d'oeufs le beurre fondu et le sel. Bien mélanger.
Ajoutez les jaunes d'oeufs le beurre fondu et le sel. Bien mélanger.
Montez vos blancs en neige bien ferme. Puis les incorporés à la préparation.Montez vos blancs en neige bien ferme. Puis les incorporés à la préparation.
Montez vos blancs en neige bien ferme. Puis les incorporés à la préparation.
Mettre un torchon propre sur le dessus puis faite pousser la pâte au minimum 2 h dans un endroit chaud! pour moi au coin du feu.Mettre un torchon propre sur le dessus puis faite pousser la pâte au minimum 2 h dans un endroit chaud! pour moi au coin du feu.
Mettre un torchon propre sur le dessus puis faite pousser la pâte au minimum 2 h dans un endroit chaud! pour moi au coin du feu.
Faite chauffer l'huile dans une casserole. A l'aide de 2 cuillère à soupe formez un petit tas de pâte puis une fois votre huile assez chaude, plongez votre pâte, environ 1 min.Faite chauffer l'huile dans une casserole. A l'aide de 2 cuillère à soupe formez un petit tas de pâte puis une fois votre huile assez chaude, plongez votre pâte, environ 1 min.
Faite chauffer l'huile dans une casserole. A l'aide de 2 cuillère à soupe formez un petit tas de pâte puis une fois votre huile assez chaude, plongez votre pâte, environ 1 min.
Les placés sur une feuille de cuisson puis dés qu'ils auront refroidis, les saupoudrés de sucre glace.Les placés sur une feuille de cuisson puis dés qu'ils auront refroidis, les saupoudrés de sucre glace.
Les placés sur une feuille de cuisson puis dés qu'ils auront refroidis, les saupoudrés de sucre glace.
Ne vous reste plus qu'à faire une jolie présentation avant de les dégustés! cheeky
Bon appétit et à bientôt dans La Cuisine De Cathy wink

Commentaires