Bonjour à tous! 💁
Pour ce qui ne connaissent pas, ce sont des beignets que nous mangeons dans les Hauts-de-France lors des fêtes foraines. Cela me rappelle tellement de souvenirs! comme la barbe à papa, les chouchous, les pommes d'amour etc...
La recette je l'ai prise sur marmiton il y a déjà quelques temps, car je suis fan de croustillons et j'en fait de temps en temps! 

Voici la recette.
INGREDIENTS:
- 350 gr de farine
- 25 gr de levure du boulanger
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 50 gr de beurre fondu
- 2 c à c de sucre fin
- 1 pincée de sel
- sucre glace pour la dégustation
Mettre un torchon propre sur le dessus puis faite pousser la pâte au minimum 2 h dans un endroit chaud! pour moi au coin du feu.
Faite chauffer l'huile dans une casserole. A l'aide de 2 cuillère à soupe formez un petit tas de pâte puis une fois votre huile assez chaude, plongez votre pâte, environ 1 min.
Les placés sur une feuille de cuisson puis dés qu'ils auront refroidis, les saupoudrés de sucre glace.
Ne vous reste plus qu'à faire une jolie présentation avant de les dégustés! 

Bon appétit et à bientôt dans La Cuisine De Cathy 

Commentaires
Enregistrer un commentaire