Bonjour à tous 💁
Aujourd'hui j'ai besoin de pâtisser! comme souvent d'ailleurs 😁
C'est pourquoi je vous propose un petit merveilleux à la ganache montée chocolat Noir et copeaux de chocolat et d'autres à la noix de coco.
C'est une recette super simple à ma façon, une meringue préparer ce matin, et la ganache réalisée cette après-midi, convient à tout le monde car j'ai fais au plus simple 😛
Voici la recette👇
Pour la meringue il vous faudra:
- 150 gr de sucre fin
- 3 blancs
Pour la ganache il vous faudra:
- 100 gr de chocolat Noir bio 52 pourcent+50 gr en copeaux
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 gr de sucre glace
- 50 gr de noix de coco (à peu près, je n'ai pas pesé😕)
Préparation de la meringue:
Fouettez vos blancs puis ajoutez votre sucre fin progressivement.
Déposez votre préparation dans un poche unique sans douille.
Couchez la sur une feuille puis enfournez dans un four à 90°c pendant 1 h.
Préparation de la ganache montée au chocolat:
Faite fondre votre chocolat au bain marie.
Montez votre crème liquide puis ajoutez le sucre glace petit à petit.
Ajoutez votre chocolat fondu à la spatule puis fouettez. Placez au frais.
Faite des copeaux avec 50 gr de chocolat à l'aide d'une râpe, perso j'ai fini à l'économe.
Le montage:
Déposez de la ganache sur la moitié des meringues puis déposez sur le dessus une deuxième meringue.
Une merveille! ces petits merveilleux! 😛
Bonne dégustation et à très vite dans la cuisine de Cathy 😉
Bonjour à tous!
RépondreSupprimerN'hésitez pas à laisser un commentaire! bonne journée à tous