MOLLY CAKE CREME MOUSSELINE/INSERT FRAMBOISE


Bonjour à tous💁

C'est avec une grande joie et une grande fierté que je vous présente mon Molly Cake.

J'ai réalisée ce gâteau pour une occasion toute particulière. Le premier anniversaire de ma page culinaire https://www.facebook.com/lacuisinedecathy

La préparation est un peu longue et mieux vaut commencer la veille.

Voici la recette 👇

Insert Framboise:

- 400 gr de Framboise
- 50 gr de sucre
- 2 sachet de gélatine en poudre

Crème Mousseline:

- 250 gr de lait
- 50 gr de jaunes
- 50 gr de sucre
- 20 gr de fécule de Maïs
- 60 gr de blancs
- 120 gr de sucre
- 30 gr d'eau
- 250 gr de beurre pommage
- Framboises fraîche et menthe (du jardin pour moi) pour la déco

Pour le Molly je vous met le lien directement car c'est celui que j'ai l'habitude de réaliser. https://lacuisinedecathy62.blogspot.com/2019/05/molly-cake.html

Réalisez l'insert:

Faite réduire vos Framboises en purée.


Passez la dans un tamis pour enlever les pépins



Remettre sur feu et faite monter à 60°c.




Hors du feu, ajoutez le mélange sucre+gélatines.



Versez votre préparation dans 2 plats de 14 cm de diamètre recouvert de film alimentaire. Placez au congélateur.



Réalisez la crème mousseline:

Portez à ébullition le lait et la vanille en poudre.



Pendant ce temps, mélangez les jaunes, les 50 gr de sucre et la fécule.



Versez votre lait bouillant sur le mélange précédent tout en fouettant et portez de nouveau sur le feu jusqu'à épaississement.




Versez votre crème dans un cul de poule et filmez au contact puis placez au frais. Il faut qu'elle soit bien froide.

Réalisez la meringue:

Faite chauffer à 120°c l'eau et les 120 gr de sucre.


 Pendant ce temps, travaillez le beurre pour le rendre pommade. Puis versez le sucre. Fouettez également vos blancs puis les incorporés au mélange.




 Sortez votre crème du frigo, ajoutez c
le mélange puis donnez un coup de fouet pour le rendre crémeux.


Réalisez le montage:

Sortez vos disque de gelée de framboise 30 min avant.

Placez tout d'abord un premier disque sur une planche.



Déposez une couche de crème mousseline.



Puis un premier disque de gelée de framboise.



Renouvelez l'opération une seconde fois.






Lisez le tours et le dessus du Molly avec la crème mousseline.





Mettez le reste de crème dans une poche munie d'une douille, puis faite une jolie déco sur le dessus.




Placez vos framboises et menthe pour la déco. 



Voilà un superbe Molly qui fera son effet 😊

A bientôt dans la cuisine de Cathy 😉

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