NAPOLITAIN


Bonjour à tous 💁

Un Napolitain que j'ai réalisée il y a plusieurs mois et dont je n'avais pas encore rédiger la recette.

Cette recette je l'ai choppi choppa à une blogueuse https://aux-delices-de-fab.blogspot.com/.../le-napolitain... et dont je remercie 😊

C'est une recette facile à réaliser, qui sera appréciée par vos invités.

Voici la recette avec les explications 👇

Ingrédients:

Pour les gâteaux 


- 4 œufs entiers
- 180 g de sucre poudre
- 1 pincée de sel
- 200 g de beurre fondu doux
- 250 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe rase de chocolat non sucré
- 1 pincée de vanille en poudre

Pour la Ganache 


- 150 g de chocolat noir 
- 120g de crème fraiche liquide 30% mg

Pour le glaçage blanc  


- 100 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 goutte de citron.
- Des vermicelles en chocolat.


Dans un cul de poule fouettez les oeufs entiers et le sucre + la vanille. Le mélange doit doubler de volume, ajoutez le beurre fondu, fouettez et ensuite ajoutez la farine+ levure.

Séparez la pâte en 2/3 , 1/3.
Dans la plus petite pâte versez la cuillère de chocolat en poudre non sucré, et mélangez bien.


Beurrez le cadre extensible, puis déposez la pâte vanillée dans le grand compartiment et la pâte chocolat dans le petit.

Enfournez pour 15 minutes mais rajoutez un peu en temps si le biscuit ne vous parait pas assez cuit.

Pendant ce temps préparez la ganache.
Faite chauffer la crème fraiche dans une casserole et au premiers bouillons versez en 3 fois sur le chocolat. Mélangez bien et réservez au frais.

Les gâteaux sont cuits, sortez-les et laissez-les refroidir avant de les déposer sur un plat.


Lorsqu'ils sont refroidis assemblez le montage à savoir:
Sur un joli plat, une couche de biscuit vanille sur laquelle vous étalez de la ganache puis une couche de biscuit chocolat, étalez encore de la ganache et terminez par le dernier biscuit vanille. Placez au frais pendant 30 minutes minimum.


Préparez le glaçage: 

Dans un grand bol versez le sucre glace le lait et qqs gouttes de citron, fouettez bien jusqu'à un joli brillant. Si c'est trop liquide, ajoutez du sucre et si c'est trop épais, ajoutez du lait. 
Etalez maintenant le glaçage sur le gâteau en lissant. Déposez ensuite nos vermicelles de chocolat et placez au frais pour 30 minutes.  


Un gâteau super sympa à réaliser, et qui plait à coup sûr.

Bonne dégustation et très vite dans la cuisine de Cathy 😉

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