NONNETTES MARMELADE ORANGE

Bonjour à tous! 💁

Hier soir avec l'aide de ma fille, nous avons réaliser des nonnettes.
La nonnette est un petit gâteau à base de pain d'épices, de marmelade et de miel. Aux moyen âge, les nonnes fabriquaient dans leur monastère ce petit gâteau, d'ou son nom. C'est une spécialités de Dijon et la Bourgogne, mais se trouve aussi en Champagne-Ardenne. 
Un pur régal pour les papilles, je vous conseil de la testé! Facile et rapide! et tellement meilleur! humm 😋

Voici la recette.
INGREDIENTS POUR 12 NONNETTES:

- 220 gr de miel
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à c de bicarbonate
- 3 c à c d'épices pour pain d'épices
- 1 c à c de levure
- 200 gr de farine
- 80 gr de farine complète
- 10 cl de lait
- 20 gr de beurre
- 40 gr de sucre
- 1 oeuf
- marmelade d'orange
- 7 c à s de sucre glace + 1 c à s d'eau
Commencez par mélanger tout les ingrédients sec.
Commencez par mélanger tout les ingrédients sec.
Faite chauffer le lait, le miel et le beurre. Hors du feu, incorporez l'oeuf puis fouettez.Faite chauffer le lait, le miel et le beurre. Hors du feu, incorporez l'oeuf puis fouettez.
Faite chauffer le lait, le miel et le beurre. Hors du feu, incorporez l'oeuf puis fouettez.
Ajoutez ce mélange à vos ingrédients sec, puis mélangez bien.
Ajoutez ce mélange à vos ingrédients sec, puis mélangez bien.
Beurrez et farinez un moule à cakes ou muffins. Placez votre préparation puis ajoutez 1 c à c de marmelade d'orange au centre.Beurrez et farinez un moule à cakes ou muffins. Placez votre préparation puis ajoutez 1 c à c de marmelade d'orange au centre.
Beurrez et farinez un moule à cakes ou muffins. Placez votre préparation puis ajoutez 1 c à c de marmelade d'orange au centre.
Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 17 min.
Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 17 min.
Faite votre glaçage en mélangeant le sucre glace et l'eau.Faite votre glaçage en mélangeant le sucre glace et l'eau.
Faite votre glaçage en mélangeant le sucre glace et l'eau.
Badigeonnez de sucre glace vos nonnettes à l'aide d'un pinceau.
Badigeonnez de sucre glace vos nonnettes à l'aide d'un pinceau.
Voilà! il ne vous reste plus qu'à attendre le lendemain pour les dégustées elles seront meilleur! cheeky
Bonne dégustation et très vite dans La Cuisine de Cathy

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