PAIN COCOTTE AUX FIGUES

Bonjour à tous! 💁
Aujourd'hui? J'étais sur mon PC à la recherche d'ancienne recettes qui était publier sur mon ancien blog.
Je ne pouvez pas à côté de celle-ci, le pain cocotte aux figues  à  la fleur de sel aux 5 baies de chez mon partenaire Provence Tradition 😊

Voici la recette👇


INGREDIENTS:

- 500 gr de farine
- 300 ml d'eau tiède
- 2 pincée de fleur de sel aux 5 baies
- 20 gr de levure fraîche du boulanger 
- 100 gr de figues

Mélangez l'eau et la levure ensemble.
Mélangez l'eau et la levure ensemble.
Dans un cul de poule, mettre farine et fleur de sel puis ajoutez le mélange eau+levure. pétrir.Dans un cul de poule, mettre farine et fleur de sel puis ajoutez le mélange eau+levure. pétrir.
Dans un cul de poule, mettre farine et fleur de sel puis ajoutez le mélange eau+levure. pétrir.
Coupez vos figues en petit morceaux puis l'incorporée à la pâte. Pétrir à nouveau pendant 5 min puis faite une boule. Recouvrez d'un torchon propre. Pour une pousse plus rapide, j'ai allumée le four à 50°c pendant 10 min, je l'ai éteins puis mis ma pâte au four pendant 45 min environ. un gain de temps appréciable.Coupez vos figues en petit morceaux puis l'incorporée à la pâte. Pétrir à nouveau pendant 5 min puis faite une boule. Recouvrez d'un torchon propre. Pour une pousse plus rapide, j'ai allumée le four à 50°c pendant 10 min, je l'ai éteins puis mis ma pâte au four pendant 45 min environ. un gain de temps appréciable.
Coupez vos figues en petit morceaux puis l'incorporée à la pâte. Pétrir à nouveau pendant 5 min puis faite une boule. Recouvrez d'un torchon propre. Pour une pousse plus rapide, j'ai allumée le four à 50°c pendant 10 min, je l'ai éteins puis mis ma pâte au four pendant 45 min environ. un gain de temps appréciable.Coupez vos figues en petit morceaux puis l'incorporée à la pâte. Pétrir à nouveau pendant 5 min puis faite une boule. Recouvrez d'un torchon propre. Pour une pousse plus rapide, j'ai allumée le four à 50°c pendant 10 min, je l'ai éteins puis mis ma pâte au four pendant 45 min environ. un gain de temps appréciable.
Coupez vos figues en petit morceaux puis l'incorporée à la pâte. Pétrir à nouveau pendant 5 min puis faite une boule. Recouvrez d'un torchon propre. Pour une pousse plus rapide, j'ai allumée le four à 50°c pendant 10 min, je l'ai éteins puis mis ma pâte au four pendant 45 min environ. un gain de temps appréciable.
Au bout de 45 min, votre pâte doit avoir doublée de volume. La dégazé, fariné puis reformez une boule.Au bout de 45 min, votre pâte doit avoir doublée de volume. La dégazé, fariné puis reformez une boule.
Au bout de 45 min, votre pâte doit avoir doublée de volume. La dégazé, fariné puis reformez une boule.
Farinez légèrement votre Ultra-Pro, déposez votre pâte aux figues dedans. A l'aide d'un pinceau mettre un peu d'eau sur le dessus puis fariné également.Farinez légèrement votre Ultra-Pro, déposez votre pâte aux figues dedans. A l'aide d'un pinceau mettre un peu d'eau sur le dessus puis fariné également.
Farinez légèrement votre Ultra-Pro, déposez votre pâte aux figues dedans. A l'aide d'un pinceau mettre un peu d'eau sur le dessus puis fariné également.Farinez légèrement votre Ultra-Pro, déposez votre pâte aux figues dedans. A l'aide d'un pinceau mettre un peu d'eau sur le dessus puis fariné également.Farinez légèrement votre Ultra-Pro, déposez votre pâte aux figues dedans. A l'aide d'un pinceau mettre un peu d'eau sur le dessus puis fariné également.
Farinez légèrement votre Ultra-Pro, déposez votre pâte aux figues dedans. A l'aide d'un pinceau mettre un peu d'eau sur le dessus puis fariné également.
Enfournez à 240°c sans préchauffer pendant 50 min.Enfournez à 240°c sans préchauffer pendant 50 min.
Enfournez à 240°c sans préchauffer pendant 50 min.
Humm! difficile d'y résister! 😋
A bientôt dans La Cuisine De Cathy😉

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