PÂTE FEUILLETEE

PÂTE FEUILLETEE

Bonjour à tous!💁

J'ai toujours hésité à faire ma pâte feuilletée moi-même, beaucoup de personnes trouve que c'est compliqué à réaliser! je peut vous rassurez et vous dire que j'ai une recette assez simple.
Grâce à des astuces de Mercotte et Christophe Felder, j'y suis arrivée!!!! youpiiiii! 😀
Voici la recette! 
PÂTE FEUILLETEE
INGREDIENTS POUR 500 GR DE PÂTE FEUILLETEE:

- 200 gr de farine T45
- 240 gr de beurre bien froid en petit morceaux
- 4 c à c de sucre en poudre
- 2 c à c de sel
- 90 ml d'eau minérale de préférence 
Mélangez farine, beurre, sel et sucre ensemble. ( pour moi à la main, sinon utilisez un robot avec sa feuille) Ajoutez ensuite l'eau, pétrir de nouveau mais trop! il doit rester des morceaux de beurre.Mélangez farine, beurre, sel et sucre ensemble. ( pour moi à la main, sinon utilisez un robot avec sa feuille) Ajoutez ensuite l'eau, pétrir de nouveau mais trop! il doit rester des morceaux de beurre.
Mélangez farine, beurre, sel et sucre ensemble. ( pour moi à la main, sinon utilisez un robot avec sa feuille) Ajoutez ensuite l'eau, pétrir de nouveau mais trop! il doit rester des morceaux de beurre.
Formez une boule avec votre pâte, la filmer puis la placer au frais minimum 1 heure.Formez une boule avec votre pâte, la filmer puis la placer au frais minimum 1 heure.
Formez une boule avec votre pâte, la filmer puis la placer au frais minimum 1 heure.
Placez votre pâte sur un plan fariné puis étalez la pâte sur 50 cm de longueur et 15 cm de largeur. Rabattre le tiers supérieur vers l'intérieur puis le tiers inférieur. Tournez 1/4 vers la droite.Placez votre pâte sur un plan fariné puis étalez la pâte sur 50 cm de longueur et 15 cm de largeur. Rabattre le tiers supérieur vers l'intérieur puis le tiers inférieur. Tournez 1/4 vers la droite.
Placez votre pâte sur un plan fariné puis étalez la pâte sur 50 cm de longueur et 15 cm de largeur. Rabattre le tiers supérieur vers l'intérieur puis le tiers inférieur. Tournez 1/4 vers la droite.Placez votre pâte sur un plan fariné puis étalez la pâte sur 50 cm de longueur et 15 cm de largeur. Rabattre le tiers supérieur vers l'intérieur puis le tiers inférieur. Tournez 1/4 vers la droite.Placez votre pâte sur un plan fariné puis étalez la pâte sur 50 cm de longueur et 15 cm de largeur. Rabattre le tiers supérieur vers l'intérieur puis le tiers inférieur. Tournez 1/4 vers la droite.
Placez votre pâte sur un plan fariné puis étalez la pâte sur 50 cm de longueur et 15 cm de largeur. Rabattre le tiers supérieur vers l'intérieur puis le tiers inférieur. Tournez 1/4 vers la droite.
Vous venez de faire votre premier tours. Renouvelez l'opération 4 fois.Vous venez de faire votre premier tours. Renouvelez l'opération 4 fois.
Vous venez de faire votre premier tours. Renouvelez l'opération 4 fois.
Voilà! rien de plus simple! si moi j'y suis arrivée, alors vous aussi vous réussirez! Allez aux fourneaux! 
A très vite dans La Cuisine De Cathy 😉

Commentaires

  1. Bonjour ! Il y a besoin des 500gr de pâte pr faire une galette où moins svp ?

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