BEIGNETS DE RICOTTA ET EMMENTAL


Bonjour à tous 💁

Aujourd'hui je vous proposes des beignets à la Ricotta que j'ai réalisé la semaine dernière.

Oui il faisait moins chaud la semaine dernière et pour le repas du soir c'était parfait avec une petite salade de mâche!

Voici la recette👇

Pour 4 personnes:

-195 gr de farine
- 195 gr de ricotta
- 90 gr de beurre
- 45 cl de lait
- 6 oeufs
- une poignée de persil
- chapelure
- 100 gr d'emmental râpé 
- sel, poivre

Mélangez la ricotta et une poignée de persil.

Portez à ébullition votre lait, sel, poivre et beurre.


Retirez du feu puis versez la farine en fouettant.


Remettez sur le feu puis faites cuire à feu doux tout en fouettant jusqu'à ce que la pâte se dessèche.



Hors du feu, incorporez un à un les oeufs tout en continuant de fouetter.


Incorporez la Ricotta/persil puis mélangez à l'aide d'une spatule en bois. Puis l'emmental râpé.


Dans une assiette, versez de la chapelure, puis à l'aide d'une cuillère faites des petites boules et roulez-les dans celle-ci.


 Placez vos boules sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis plongez-les dans une huile chaude jusqu'à ce qu'elles est une belle couleur.




Servi avec une salade de mâche, un régal pour les papilles! 😛

A bientôt dans la cuisine de Cathy 😉

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