COULIS DE PASTEQUE/MENTHE


Bonjour à tous 💁

Aujourd'hui je vous proposes un coulis pour accompagné vos desserts.

J'ai réalisé un coulis à la pastèque et menthe du jardin, sans conviction au début mais au final, c'est une belle réussite! je peux donc la partagée avec vous sans aucun soucis 😊

Voici la recette 👇

- 1 kg de pastèque un fois coupé
- 30 feuilles de menthes
- un sachet de gélifiant
- 200 gr de sucre

Coupez votre pastèque en deux, puis découpez-la en morceaux de façon à avoir 1 kg.



Mixez-la au blender avec vos feuilles de menthes.


Passez au tamis en mettant une casserole en dessous pour récupérer le jus.


Ajoutez le sucre puis faites cuire à feu moyen jusqu'à ébullition.



Ajoutez ensuite le gélifiant en remuant sans cesse avec le fouet jusqu'à épaississement.


Faites bouillir 3 pots à confiture dans une eau pendant 30 min.


Versez votre coulis dans ces pots puis retournez-les jusqu'à ce qu'il refroidissent.


Humm! quel délice!😛

A vous de testez ma recette, si toute fois un sachet de gélifiant ne serait pas suffisant, vous pouvez en rajouter un peu, tout dépend de la consistance désirer!

Merci de me suivre et à bientôt dans la cuisine de Cathy 😉

Commentaires