QUENELLES ORIGAN/PAPRIKA


Bonjour à tous💁

Aujourd'hui je vous proposes une recette de quenelles à l'origan de mon partenaire Provence Tradition accompagnée d'une crème au paprika, un délice! 😋

Voici la recette 👇

Pour les quenelles (4 personnes)

- 175 gr de farine
- 250 ml d'eau
- 50 gr de beurre
- 3 oeufs
- 2 pincées d'Origan
- sel à votre convenance 

Pour la crème au paprika:

- 50 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 1 c à s de maïzena
- 2 c à c de paprika
- sel, poivre

Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajourez l'eau et la farine hors du feu puis fouettez.





Refaites chauffer à feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache et forme une boule.


Ajoutez les oeufs un à un en fouettant puis ajoutez l'Origan.




Sur une planche fariné, mettez l'équivalent d'une c à s de pâte puis la faire roulé et lui donné une belle forme.





Dans une eau bouillante non salé car cela ne sert à rien d'en rajouter car vos quenelles sont déjà salé, plongez-les jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.



Placez-les dans un plat allant au four puis réservez-les au frais le temps de préparer votre crème.

Dans une casserole, faites revenir votre oignon émincé avec un peu de beurre.



Ajoutez la crème, le sel et le poivre.



Puis la maïzena en fouettant jusqu'à épaississement.


Hors du feu ajoutez également le paprika en fouettant.



Déposez votre crème au paprika sur les quenelles puis faites cuire dans un four chaud à 180°c pendant 15 min.



Un pur régal, je l'ai déjà réaliser également au Curry, au gingembre et curcuma! à vous de voir selon vos envies!

A bientôt dans la cuisine de Cathy 😉

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