BRIOCHES AUX PEPITES DE CHOCOLAT



Bonjour à tous 💁

Hier j'ai réaliser des brioches aux pépites de chocolat.

Elles ont poussées, elles ont souffert, j'ai eu chaud, pour au final me donner de belles brioches aux choco 😂ça rime!!! aujourd'hui!

Brioches moelleuses, douces, appétissantes 😋 à faire découvrir pour les petits comme pour les grands 😊

Voici la recette pour 11 belles brioches 👇

- 600 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 2 oeufs
- 90 gr de sucre
- 7 c à s de pépites de chocolat
- 12 gr de levure
- 250 ml de lait
- 1 pincée de sel

Commencez par faire fondre votre beurre dans le lait puis laissez tiédir.


Mélangez le sucre/farine et une pincée de sel dans un grand cul de poule.


Versez votre levure émiettée dans votre mélange lait/beurre.


Versez celle-ci au centre de la farine, pétrissez puis incorporez les oeufs battus. Continuez à pétrir.



Filmez votre cul de poule puis laissez pousser 2 h.



Dégazez puis ajoutez vos pépites de chocolat en pétrissant encore un peu.


Sur une feuille de papier sulfurisé un peu fariné, déposez votre pâte puis pétrir de nouveau.


Faites un boudin puis façonnez 11 petites boules.


Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis laissez pousser de nouveau 1 h.


Badigeonnez d'un peu d'oeuf et eau mélangé à l'aide d'un pinceau.


Faites cuire dans un four chaud à 180°c pendant 12 min.



Humm! une bonne odeur se dégage de ma cuisine! 😋

Comme vous pouvez le voir, la recette reste simple, il faut juste avoir du temps pour les levées de votre pâte à brioche!

En espérant que la recette vous aura plu, je vous souhaite une excellente journée et vous dit à bientôt dans la cuisine de Cathy 😉

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