CHICHI OU CHURROS A L'EAU DE ROSE


Bonjour à tous 💁

Hier soir nous avons eu une folle envie de ces petites gourmandises.

Chichi ou Churros comme à la foire en y ajoutant de l'eau de rose. 

Une régalade assuré! 😋 puisque j'ai également saupoudré les chichis d'un mélange sucre/cannelle.

Voici la recette 👇

- 250 gr de farine
- 250 ml d'eau
- 3 oeufs
- 125 gr de beurre
- 1 à c d'eau de rose
- 60 gr de sucre fin et 1/2 c à c de cannelle
- 1 pincée de sel

Faites chauffer votre beurre, eau et sel dans une casserole jusqu'au premier frémissement.


Dans un cul de poule, versez votre farine.


Déposez votre mélange beurre/eau/sel sur la farine.



Mélangez bien à l'aide d'une spatule en bois.



Faites chauffer sur feu doux et remuez jusqu'à obtention d'une boule. Laissez refroidir.


Pendant ce temps, fouettez les oeufs et l'eau de rose.



Ajoutez les à votre pâte puis fouettez à l'aide d'un fouet.



Placez votre pâte dans l'appareil à chichi.



Faites chauffer votre huile.



Pressez sur le dessus de votre huile lorsqu'elle sera chaude puis coupez la longueur souhaité.



Faites doré.



Placez vos chichis sur un papier absorbant.
et saupoudrez de sucre/cannelle.



Mélange sucre/cannelle. 





A bientôt dans la cuisine de Cathy 😉

Commentaires