CREME AU CITRON


Bonjour à tous 💁

Un de mes desserts préféré! la crème de citron, simple, rapide, légère et gourmande à la fois. 

J'ai choisi de les servir en ramequin mais vous pouvez tout aussi bien vous en servir pour faire une tarte au citron, ou garnie dans une génoise. 😊

Voici la recette 👇

- 2 citron pressé 
- 100 gr de sucre
- 1 c à s de maïzena
- 50 gr de beurre
- 15 cl de lait
- 3 oeufs

Pressez vos citron.



Dans un cul de poule, fouettez oeufs et sucre puis ajoutez le jus de citron.




Dans une casserole faites fondre le beurre avec le lait.



Versez le lait/beurre dans la préparation précédente tout en fouettant.



Incorporez la maïzena tamisé en fouettant et remettre sur le gaz à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe tout en remuant.





Versez votre crème dans des ramequins puis placez au frais au moins 2h.

Humm! 😋Quel délice!!!!

A bientôt dans la cuisine de Cathy 😉

Commentaires