Bonjour à tous!
Comme je suis en retard sur mes rédactions, aujourd'hui je consacre cette journée pour rattraper tout cela!
Je vous proposes une brioche toute simple en y ajoutant quelques dés de pomme et sucre/cannelle.
Un vrai délice! 😋
Voici la recette 👇
- 600 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 2 oeufs
- 50 gr de sucre
- 12 gr de levure fraîche
- 250 ml de lait tiède
- 1 pincée de sel
- 3 c à s de sucre fin/2 c à s de cannelle en poudre
- 2 pommes de taille moyenne c'est vous qui voyez
Faites fondre votre beurre dans le lait tiède.
Ajoutez la levure émiettée, mélangez puis laissez reposer 5 min.
Ajoutez les 50 gr de sucre.
La farine et sel. Puis les oeufs.
Puis pétrir pendant 5 min.
Filmez avec un film étirable puis laissez pousser dans un four que vous aurez préchauffer à 50°c pendant 10 min puis éteint pendant 45 min à 1 h.
Placez votre pâte sur une feuille de papier avec un peu de farine.
L'étalez au rouleau pâtissier.
Dans une coupelle, mélangez les 3 c à s de sucre et les 2 c à s de cannelle.
Parsemez le dessus de votre pâte
Déposez les dés de pommes sur toute la surface.
Enroulez.
Placez votre pâte sucré aux pommes dans une terrine ou moule à cake comme bon vous semble en prenant soin de l'avoir chemisée avant pour un démoulage plus facile.
Badigeonnez d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau, puis laissez lever une seconde fois 45 min, en utilisant le même procédé.
Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 30 min.
Démoulez votre brioche lorsqu'elle sera bien refroidi!
Humm!!!! cette bonne odeur de brioche dans ma cuisine!😋 Difficile d'y résister!
N'hésitez pas à laisser un petit commentaire dans partager un commentaire, cela fait toujours plaisir 😊
A bientôt dans la cuisine de Cathy 😉
J'adore ce genre de brioches roulées !!! Top !!!
RépondreSupprimerMerci Cathy pour le partage. Elle doit bonne !
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