BRIOCHE POMMES/CANNELLE



Bonjour à tous!

Comme je suis en retard sur mes rédactions, aujourd'hui je consacre cette journée pour rattraper tout cela!

Je vous proposes une brioche toute simple en y ajoutant quelques dés de pomme et sucre/cannelle.

Un vrai délice! 😋

Voici la recette 👇

- 600 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 2 oeufs
- 50 gr de sucre
- 12 gr de levure fraîche
- 250 ml de lait tiède
- 1 pincée de sel

- 3 c à s de sucre fin/2 c à s de cannelle en poudre
- 2 pommes de taille moyenne c'est vous qui voyez



Faites fondre votre beurre dans le lait tiède.



Ajoutez la levure émiettée, mélangez puis laissez reposer 5 min.



Ajoutez les 50 gr de sucre.



La farine et sel. Puis les oeufs.


Puis pétrir pendant 5 min.



Filmez avec un film étirable puis laissez pousser dans un four que vous aurez préchauffer à 50°c pendant 10 min puis éteint pendant 45 min à 1 h.




Placez votre pâte sur une feuille de papier avec un peu de farine.



L'étalez au rouleau pâtissier.



Dans une coupelle, mélangez les 3 c à s de sucre et les 2 c à s de cannelle.



Parsemez le dessus de votre pâte



Déposez les dés de pommes sur toute la surface.


Enroulez.



Placez votre pâte sucré aux pommes dans une terrine ou moule à cake comme bon vous semble en prenant soin de l'avoir chemisée avant pour un démoulage plus facile.
Badigeonnez d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau, puis laissez lever une seconde fois 45 min, en utilisant le même procédé.




Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 30 min.

Démoulez votre brioche lorsqu'elle sera bien refroidi!

Humm!!!! cette bonne odeur de brioche dans ma cuisine!😋 Difficile d'y résister! 

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire dans partager un commentaire, cela fait toujours plaisir 😊

A bientôt dans la cuisine de Cathy 😉

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