BRIOCHES OCTOBRE ROSE



Bonjour à tous!

la campagne de lutte contre le cancer du sein 💗, organisée par l'association Le cancer du sein, parlons-en! propose de lutter contre le cancer du sein en informant, en dialoguant et en mobilisant.

Pour l’association qui œuvre toute l’année pour soutenir la recherche médicale et scientifique et pour informer le plus grand nombre, Octobre Rose est une occasion de mettre en lumière celles et ceux qui combattent cette maladie, d’intensifier l’information et la sensibilisation et de réunir encore plus de fonds pour aider les chercheurs, les soignants.


C'est pourquoi aujourd'hui je vous proposes mes brioches Octobre Rose 💗pour soutenir la lutte contre cette maladie qui touche 1 femmes sur 8 chaque année!

Voici la recette toute simple puisque c'est une brioche que je réalise régulièrement avec une pousse plus rapide. 😊

Pour 7 brioches:

- 300 gr de farine
- 60 ml d'huile
- 1 oeuf
- 4 c à s de sucre fin
- 1 c à c de sel
- 125 ml de lait tiède
- 20 gr de levure fraîche du boulanger
- sucre perlé 
- sucre coeur décoratif
- un jaune d'oeuf et 1 c à s de lait

Diluez dans le lait tiède votre levure.


Dans un récipient, fouettez l'oeuf et l'huile.


Ajoutez le lait/levure.


Puis 4 c à s de sucre fin.


La farine et le sel, puis pétrir pendant 5 min. Moi je le fait toujours à la main car j'adore travailler la pâte! sinon vous pouvez bien entendu la pétrir au robot.



Filmez puis la couvrir d'un torchon.
Allumez votre four à 60°c pendant 10 min. Puis four éteint, placez votre récipient au four porte fermé pendant 45 min, votre pâte va poussée beaucoup plus vite! un gain de temps!


Dégazez votre pâte en lui donnant un coup de point! pas trop fort sinon vous allez l'assommer! 😂😂😂 c'est de l'humour bien sûr! Puis la placée sur une feuille de papier un peu fariné.


Coupez 7 portions.


Faites un boudin long et fin entre 25 et 30 cm! oups je n'ai pas vraiment mesurer! 😏


Torsadez votre boudin pour lui donner la forme souhaiter.


Placez-les une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.


Badigeonnez d'un jaune battu et d'une c à s de lait, puis parsemez de sucres perlé.
Laissez pousser une nouvelle fois pendant 30 min en utilisant le même procédé que la première pousse.



Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 13 min chaleur tournante.
Lorsque vos brioches seront refroidies, parsemez de coeur en sucre décoratif.


Une brioche ordinaire dans la simplicité mais qui la rend très jolie par sa forme et son soutien pour la lutte contre le cancer! 😊💗

Bonne dégustation! et à bientôt dans la cuisine de Cathy 😉

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