Bonjour à tous 💁
Aujourd'hui je vous proposes un cake, un grand classique dans la pâtisserie française qui laisse un large choix pour le modifier.
Je vous proposes dans réalisé un aux figues et sucre roux pour lui donner une couleur plus foncée que le traditionnel.
Un cake moelleux et doux qui a eu son succès!
Voici la recette👇
- 120 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 90 gr de sucre roux
- 40 gr de beurre
- 3 oeufs
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 250 gr de figues
- quelques arachides pour la déco
- 60 gr de sucre glace/10 gr de jus de citron pour le glaçage
Coupez en petits morceaux vos figues
Dans un cul de poule, mélangez farine et levure.
Dans un autre cul de poule, fouettez les oeufs, le sucre roux.
Ensuite ajoutez le lait tout en fouettant.
Et pour finir la farine en fouettant.
Déposez votre préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 30 min.
Faites un glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron.
Lorsque votre cake sera refroidi, Etalez votre glaçage au pinceau.
Parsemez de quelques arachides grossièrement hachées.
Et pour finir quelques tranches de figue.
Un cake facile et rapide pour régaler vos papilles. 😋
A bientôt dans la cuisine de Cathy 😉
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