ROSE CAKE



Bonjour à tous💁

La semaine passée nous avons fêter notre anniversaire de mariage, c'est pourquoi j'ai réalisé un Rose Cake pour cette journée ensoleillée par le coeur et l'amour 💖

Je suis fière du rendu, d'autant plus que c'était mon premier Rose Cake, un peu de frayeurs pour réaliser les roses, mais au final c'est une réussite. 😍 La prochaine fois je ne le ferais pas à base de mascarpone chantilly mais plutôt avec une base de chocolat blanc pour une meilleure tenu.

Pour la génoise mieux vaut la réaliser la veille.
Ce gâteaux demande beaucoup de temps et de patience! mais ne soyez pas effrayer! si j'y suis arrivé, vous y arriverez! 😁

Voici la recette👇

Pour la génoise:

J-1 la réalisation du Molly Cake 👇

Pour 1 moule de 20 cm:


- 150 gr de sucre

- 6 oeufs
- 200 gr de farine
- 1 c à s d'eau de Rose

Préchauffez le four à 180°c. 

Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.



Incorporez la farine tamisé puis mélangez.



Ajoutez l'eau de Rose et mélangez de nouveau.


Montez vos blancs en neige en y ajoutant 1 c à s de sucre lorsque les blancs commencent à montés.


Incorporez délicatement vos blancs à la préparation précédente.





Déposez votre préparation dans un cercle entouré d'un papier sulfurisé plus haut que celui-ci.


Enfournez pendant 25 min.


Dés la sortie du four, retournez le Molly puis le laissé dans son moule jusqu'au lendemain.


Le lendemain, coupez 3 tranches égale à l'aide d'un couteau.


Le Jours-J préparation de la crème mascarpone:👇

Pour l'intérieur du gâteau:
- 200 gr de mascarpone
- 25 cl de crème fleurette toujours à 30 pourcent
- 60 gr de sucre glace
- framboise


Montez en chantilly la crème et la mascarpone en y ajoutant le sucre glace.




Déposez votre premier disque sur un socle de présentation.


Déposez une première couche de chantilly.


Puis des framboises.


Déposez le second disque de génoise.


Même procédé pour le second étage.



Et pour finir le dernier disque.


Avec le reste de chantilly, recouvrez toute la surface du molly.


Pour les Roses:


- 500 gr de mascarpone
- 20 cl de crème fleurette à 30 pourcent
- 70 gr de sucre glace
- colorant violet en poudre

Faites une chantilly avec la mascarpone, la crème et le sucre glace.



Divisez la chantilly en 2 volumes égal.


Dans une moitié de chantilly versez une pincée de colorant violet puis fouettez.


Déposez une moitié de chantilly violette dans une poche à douille muni d'un embout cannelé, puis l'autre moitié dans une autre poche à douille cannelé également.


Commencez à réaliser vos Roses violette en les espaçant, puis faites de même pour les roses blanche.


Placez votre Rose Cake au frais au moins 1 h, puis ajoutez-y des perles Argent comestible.


Voici l'intérieur du Rose Cake! 😊
Vous pouvez ajouter un peu plus de framboises si vous le souhaitez.



Un délice pour les papilles! très léger! et goûteux! 😛

Bon appétit et à bientôt dans la cuisine de Cathy 😉

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