Bouchées à la reine au poulet


Bonjour à tous! 💁

Certains les appellent Vol-au-vent, par chez moi ont les appellent Bouchées à la reine!

Aujourd'hui je vous les proposent au poulet, avec un reste de poulet, oui car il en reste à chaque fois, donc une occasion pour réaliser ces délicieuses Bouchées! 😋 

Voici la recette pour 12 Bouchées:

- 12 Bouchées à garnir
- le reste de 2 poulets
- 8 champignons
- 60 gr de beurre
- 70 gr de farine
- 1 L de lait
- noix de muscade/sel/poivre
- 50 gr de fromage râpé


Récupérez tout le poulet sur la carcasse des 2 poulets.


Coupez finement vos champignons.


Faites fondre votre beurre dans une casserole.


Dans une autre casserole portez à ébullition votre lait.


Incorporez la farine dans le beurre fondu en remuant vivement au fouet.


Ajoutez le lait tout en fouettant.


Faites épaissir sur feu doux.


Sel/poivre/muscade.


Déposez les champignons ainsi que les miettes de poulet.


Le fromage râpé, puis mélangez.


Remplissez vos Bouchées puis enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 12 min.



Humm! un régal!!!! 😋

S'il vous reste de la béchamel au poulet, conservez au frais puis faites comme moi le lendemain, un gratin d'endives au poulet. 😊

A bientôt dans la cuisine de Cathy 😉




Commentaires