COURONNE SABLE DE NOËL


Bonjour à tous! smiley

Aujourd'hui je vous proposes une idée sympa pour les fêtes de fin d'année à réaliser avec vos enfants! 

Bon moi je l'ai faite toute seule, les enfants sont grand, même adultes maintenant! laugh

Une couronne sablé à la cannelle et son glaçage ( pour le glaçage je vous donne la recette: mélangez 200g de sucre glace un blanc d'oeuf et 1/2 jus de citron, si trop liquide ajoutez de nouveau du sucre glace) j'en avais encore que j'avais congeler pour moi un gain de temps! smiley
Voici la recette 
INGREDIENTS:

- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 150 gr de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 c à c de cannelle
- colorant: bleu et jaune pour réaliser le glaçage vert
- quelques billes sucrées doré

Mélangez avec les doigts la farine, le sucre, le beurre et la cannelle pour la rendre sableuse. Ajoutez un oeuf battu puis mélangez de nouveau. Formez une boule puis la mettre dans du film alimentaire et la placer au frigo pendant 30 min minimum.Mélangez avec les doigts la farine, le sucre, le beurre et la cannelle pour la rendre sableuse. Ajoutez un oeuf battu puis mélangez de nouveau. Formez une boule puis la mettre dans du film alimentaire et la placer au frigo pendant 30 min minimum.
Mélangez avec les doigts la farine, le sucre, le beurre et la cannelle pour la rendre sableuse. Ajoutez un oeuf battu puis mélangez de nouveau. Formez une boule puis la mettre dans du film alimentaire et la placer au frigo pendant 30 min minimum.Mélangez avec les doigts la farine, le sucre, le beurre et la cannelle pour la rendre sableuse. Ajoutez un oeuf battu puis mélangez de nouveau. Formez une boule puis la mettre dans du film alimentaire et la placer au frigo pendant 30 min minimum.
Mélangez avec les doigts la farine, le sucre, le beurre et la cannelle pour la rendre sableuse. Ajoutez un oeuf battu puis mélangez de nouveau. Formez une boule puis la mettre dans du film alimentaire et la placer au frigo pendant 30 min minimum.
Pendant ce temps, réalisez votre glaçage, la divisée en 2, puis dans un des bol versez 2 gouttes de colorant bleu et 4 gouttes de colorant jaune. Ajustez à votre convenance selon si vous la voulez plus foncée et plus claire.Pendant ce temps, réalisez votre glaçage, la divisée en 2, puis dans un des bol versez 2 gouttes de colorant bleu et 4 gouttes de colorant jaune. Ajustez à votre convenance selon si vous la voulez plus foncée et plus claire.
Pendant ce temps, réalisez votre glaçage, la divisée en 2, puis dans un des bol versez 2 gouttes de colorant bleu et 4 gouttes de colorant jaune. Ajustez à votre convenance selon si vous la voulez plus foncée et plus claire.
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez un peu de farine puis étalez votre pâte. avec un cul de poule ou saladier de 20 cm de diamètre, formez votre cercle puis découpez les contours. Faites de même avec un cul de poule ou saladier de 12 cm de diamètre puis enlevez la pâte du milieu du cercle, voilà la forme de couronne que vous devez obtenir.Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez un peu de farine puis étalez votre pâte. avec un cul de poule ou saladier de 20 cm de diamètre, formez votre cercle puis découpez les contours. Faites de même avec un cul de poule ou saladier de 12 cm de diamètre puis enlevez la pâte du milieu du cercle, voilà la forme de couronne que vous devez obtenir.
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez un peu de farine puis étalez votre pâte. avec un cul de poule ou saladier de 20 cm de diamètre, formez votre cercle puis découpez les contours. Faites de même avec un cul de poule ou saladier de 12 cm de diamètre puis enlevez la pâte du milieu du cercle, voilà la forme de couronne que vous devez obtenir.Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez un peu de farine puis étalez votre pâte. avec un cul de poule ou saladier de 20 cm de diamètre, formez votre cercle puis découpez les contours. Faites de même avec un cul de poule ou saladier de 12 cm de diamètre puis enlevez la pâte du milieu du cercle, voilà la forme de couronne que vous devez obtenir.Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez un peu de farine puis étalez votre pâte. avec un cul de poule ou saladier de 20 cm de diamètre, formez votre cercle puis découpez les contours. Faites de même avec un cul de poule ou saladier de 12 cm de diamètre puis enlevez la pâte du milieu du cercle, voilà la forme de couronne que vous devez obtenir.
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez un peu de farine puis étalez votre pâte. avec un cul de poule ou saladier de 20 cm de diamètre, formez votre cercle puis découpez les contours. Faites de même avec un cul de poule ou saladier de 12 cm de diamètre puis enlevez la pâte du milieu du cercle, voilà la forme de couronne que vous devez obtenir.
Avec le reste de pâte à l'aide d'un emporte pièce de différentes formes, faites vos sablés. Enfournez la couronne et les sablés dans un four chaud à 200°c pendant 8 min.(selon le four, électrique pour moi)Avec le reste de pâte à l'aide d'un emporte pièce de différentes formes, faites vos sablés. Enfournez la couronne et les sablés dans un four chaud à 200°c pendant 8 min.(selon le four, électrique pour moi)
Avec le reste de pâte à l'aide d'un emporte pièce de différentes formes, faites vos sablés. Enfournez la couronne et les sablés dans un four chaud à 200°c pendant 8 min.(selon le four, électrique pour moi)
Une petite astuce pour vous, si vous n'avez pas de poche, vous pouvez utiliser un sac congélation en coupant la pointe du sachet! ;)
Une petite astuce pour vous, si vous n'avez pas de poche, vous pouvez utiliser un sac congélation en coupant la pointe du sachet! ;)
Décorez vos sablés avec le sucre glace blanc et vert.Décorez vos sablés avec le sucre glace blanc et vert.
Décorez vos sablés avec le sucre glace blanc et vert.
Fixez vos sablés sur la couronne en utilisant un peu de sucre glace.Fixez vos sablés sur la couronne en utilisant un peu de sucre glace.
Fixez vos sablés sur la couronne en utilisant un peu de sucre glace.

A bientôt dans la cuisine de Cathy 😉

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