Fleurs d'endives à la clémentine/pomme/champignon




Bonjour à tous! 💁

Aujourd'hui j'avais d'un peu de fraîcheur dans mon assiette!

Il me resté quelques endives, pomme et clémentine, et me suis pourquoi ne pas utiliser un légumes et des fruits pour en faire une salade composée!

Assaisonné d'une huile d'olive au citron de Menton et vinaigre balsamique de modène et citron de Menton  de mon partenaire. Une délice!!!!! 😋


Voici la recette pour 3 personnes: 

- 3 endives
- 1 pomme verte ( du verger de Licques pour moi)
- 2 clémentines
- 3 champignons
- vinaigre balsamique de modène et citron de Menton
- huile d'olive au citron de Menton
- sel/poivre

Détaillez les endives en feuille. Puis coupez-la en deux.


Déposez des pétales d'endive sur une assiette à dessert.


Coupez finement le reste d'endive.


Ainsi que les champignons.


Coupez en cube fin 1 clémentine 1/2. ainsi que la pomme.




Déposez le tout dans un cul de poule, assaisonnez de sel et poivre et mélangez.


Placez votre salade composée au centre.


Sur chaque feuille y déposer du vinaigre Balsamique de Modène et citron de Menton.


Un filet d'huile d'olive au citron de Menton sur la salade composée.


Voilà une jolie présentation, et pleines de saveurs! 
Une entrée fraîche qui pourra vous satisfaire! 😊


A bientôt dans la cuisine de Cathy 😉

Commentaires