PAIN SURPRISE



Bonjour à tous! 💁

Noël approche à grand pas! 

Voici une idée qui pourrez vos intéresser.

Je vous propose de réaliser un pain pour en faire un pain surprise. 
J'ai fait la découpe du pain le lendemain pour que la mie soit un peu plus sec.
Voici la recette wink

INGREDIENTS:

- 500 gr de farine de blé
- 500 gr de farine complète
- 20 gr de levure fraîche
- 12 gr de fleur de sel de mon partenaire Provence Tradition (sinon du sel ordinaire)
- 620 ml d'eau tiède

Commencez par mélanger tout les produits sec. Ajoutez ensuite l'eau tiède puis mélangez à la main. Enveloppez votre saladier d'un film alimentaire puis faite la pousser dans un endroit chaud pendant 2 h.( pour moi au coin du feu)Commencez par mélanger tout les produits sec. Ajoutez ensuite l'eau tiède puis mélangez à la main. Enveloppez votre saladier d'un film alimentaire puis faite la pousser dans un endroit chaud pendant 2 h.( pour moi au coin du feu)
Commencez par mélanger tout les produits sec. Ajoutez ensuite l'eau tiède puis mélangez à la main. Enveloppez votre saladier d'un film alimentaire puis faite la pousser dans un endroit chaud pendant 2 h.( pour moi au coin du feu)Commencez par mélanger tout les produits sec. Ajoutez ensuite l'eau tiède puis mélangez à la main. Enveloppez votre saladier d'un film alimentaire puis faite la pousser dans un endroit chaud pendant 2 h.( pour moi au coin du feu)
Commencez par mélanger tout les produits sec. Ajoutez ensuite l'eau tiède puis mélangez à la main. Enveloppez votre saladier d'un film alimentaire puis faite la pousser dans un endroit chaud pendant 2 h.( pour moi au coin du feu)
Après 2 h de pousse, votre pâte doit avoir triplée de volume.
Après 2 h de pousse, votre pâte doit avoir triplée de volume.
Farinez votre plan de travail puis pétrir la pâte et formez une boule.Farinez votre plan de travail puis pétrir la pâte et formez une boule.
Farinez votre plan de travail puis pétrir la pâte et formez une boule.
Chemisez un cercle de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé puis badigeonnez le contour d'un peu d'eau avec un pinceau car le pain doit cuire avec un peu d'humidité. Placez votre pâte à l'intérieur.Chemisez un cercle de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé puis badigeonnez le contour d'un peu d'eau avec un pinceau car le pain doit cuire avec un peu d'humidité. Placez votre pâte à l'intérieur.
Chemisez un cercle de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé puis badigeonnez le contour d'un peu d'eau avec un pinceau car le pain doit cuire avec un peu d'humidité. Placez votre pâte à l'intérieur.
Après 1 h de pousse, votre pâte à doublé de volume. Enfournez dans un four chaud à 200]c pendant environ 30 min.
Après 1 h de pousse, votre pâte à doublé de volume. Enfournez dans un four chaud à 200°c pendant environ 30 min.
A la sortie du four, démoulez votre pain puis le laisser au sec jusqu'au lendemain.
A la sortie du four, démoulez votre pain puis le laisser au sec jusqu'au lendemain.
Le lendemain, découpez le dessus du pain avec un couteau à dents. Découpez ensuite le fond puis le contour du pain.Le lendemain, découpez le dessus du pain avec un couteau à dents. Découpez ensuite le fond puis le contour du pain.
Le lendemain, découpez le dessus du pain avec un couteau à dents. Découpez ensuite le fond puis le contour du pain.Le lendemain, découpez le dessus du pain avec un couteau à dents. Découpez ensuite le fond puis le contour du pain.
Le lendemain, découpez le dessus du pain avec un couteau à dents. Découpez ensuite le fond puis le contour du pain.
Coupez la mie en deux, puis encore en deux. Remettez le fond du pain.Coupez la mie en deux, puis encore en deux. Remettez le fond du pain.
Coupez la mie en deux, puis encore en deux. Remettez le fond du pain.Coupez la mie en deux, puis encore en deux. Remettez le fond du pain.Coupez la mie en deux, puis encore en deux. Remettez le fond du pain.
Coupez la mie en deux, puis encore en deux. Remettez le fond du pain.
Sur un cercle de mie de pain beurré, placez vos tranches de mimolette puis placez un deuxième cercle sur le dessus et faite de même pour le fromage ail et fines herbes puis coupez votre cercle en 8 parts égal.Sur un cercle de mie de pain beurré, placez vos tranches de mimolette puis placez un deuxième cercle sur le dessus et faite de même pour le fromage ail et fines herbes puis coupez votre cercle en 8 parts égal.
Sur un cercle de mie de pain beurré, placez vos tranches de mimolette puis placez un deuxième cercle sur le dessus et faite de même pour le fromage ail et fines herbes puis coupez votre cercle en 8 parts égal.Sur un cercle de mie de pain beurré, placez vos tranches de mimolette puis placez un deuxième cercle sur le dessus et faite de même pour le fromage ail et fines herbes puis coupez votre cercle en 8 parts égal.
Sur un cercle de mie de pain beurré, placez vos tranches de mimolette puis placez un deuxième cercle sur le dessus et faite de même pour le fromage ail et fines herbes puis coupez votre cercle en 8 parts égal.Sur un cercle de mie de pain beurré, placez vos tranches de mimolette puis placez un deuxième cercle sur le dessus et faite de même pour le fromage ail et fines herbes puis coupez votre cercle en 8 parts égal.
Sur un cercle de mie de pain beurré, placez vos tranches de mimolette puis placez un deuxième cercle sur le dessus et faite de même pour le fromage ail et fines herbes puis coupez votre cercle en 8 parts égal.
Mettez une tranche de chaque sorte en alternant, faite de même pour le second étage. Fermez le pain avec le chapeau si vous le mettez au congélateur, sinon faite une jolie présentation.Mettez une tranche de chaque sorte en alternant, faite de même pour le second étage. Fermez le pain avec le chapeau si vous le mettez au congélateur, sinon faite une jolie présentation.Mettez une tranche de chaque sorte en alternant, faite de même pour le second étage. Fermez le pain avec le chapeau si vous le mettez au congélateur, sinon faite une jolie présentation.
Mettez une tranche de chaque sorte en alternant, faite de même pour le second étage. Fermez le pain avec le chapeau si vous le mettez au congélateur, sinon faite une jolie présentation.
Voilà un bon pain surprise fait par vous même et qui régalera tout vos invités. smiley
Bonne journée et à très vite dans La Cuisine De Cathy wink

Commentaires