SOUPILORS


Bonsoir 💁

Pas peu fière de vous présenter mes soupilors!!!!!


Une réalisation que je teste depuis des mois pour arriver au résultat parfait qui fera plaisir au palais des jeunes ce soir!😊

Cette pâtisserie est une spécialité de ma ville: Le soupir composé d'un biscuit amande d'une coque en chocolat et meringue italienne à l'intérieur😋 

Cela fait plusieurs fois que je fais des tests car c'était une petite douceur que ma sœur et moi aimions lorsque que nous étions plus jeune 😂et qui nous laisse tellement de souvenirs 😍

Voici la recette pour 12 soupirs 👇

Biscuits Amande:

- 6 oeufs
- 170 gr de sucre
- 300 gr de poudre d'amande
- 150 gr de beurre à température ambiante

Coques chocolat:

- 2 fois 100 gr de chocolat noir
- 50 gr de chocolat au lait

Meringue Italienne:

- 4 blancs d'oeuf
- 165 gr de sucre fin
- 47 gr d'eau

Le biscuit:

Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils double de volume.


Ajoutez votre poudre d'amande puis fouettez.


Incorporez le beurre à température ambiante tout en continuant de fouetter.


Déposez votre préparation dans les cavités en silicone à muffins.


Enfournez dans un four chaud à 170°c pendant 30 min.


Les coques:

Faites fondre 100 gr de chocolat noir au bain-marie.



Passez une première fine couche de chocolat à l' aide d'un pinceau dans un moule demi-sphère. Placez au frais une trentaine de min.


Faites de nouveau fondre 100 gr de chocolat noir au bain-marie, puis étalez la deuxième couche fine et placez de nouveau au frais 30 min.



La meringue Italienne:

Portez à ébullition l'eau et le sucre jusqu'à 110°c.


Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes,  ne pas jeter les jaunes, ils peuvent être utile pour réaliser une crème dessert! 😋


Commencez à fouettez vos blancs puis versez progressivement en fin filet votre sucre et continuez à fouettez jusqu'à ce que la meringue devienne lisse et brillante.


Déposez votre meringue dans chaque empreinte de coque en chocolat. Enlevez le surplus en faisant un passage avec spatule plate.
Réservez au frais au moins 3 h.



Faites fondre les 50 gr de chocolat pour souder le biscuit et les coques de meringue.


Enlevez délicatement les coques des moules demi-sphère.


Badigeonnez de chocolat fondu le dessus du biscuit puis déposez une coque sur le dessus en appuyant légèrement sans les cassées.




Saupoudrez de poudre d'or pour une jolie présentation.


Humm! que ç'est bon!!!!😋

Je continuerais à la modifier un peu en faisant un biscuit un peu moins épais, et remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait!

Bonne dégustation et à bientôt dans la cuisine de Cathy 😉



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