Tarte salée au Potiron à la ricotta et coriandre



Bonsoir 💁

Une envie folle de manger une bonne tarte au Potiron!!!!
Potiron! ron! ron! ron! trois p'tites parts et puis s'en vont! 😂
Tellement c'est bon! 😅

Aujourd'hui je vous propose de réaliser une bonne tarte au Potiron et ricotta puis une épice que j'adore la coriandre! 😋 de mon partenaire https://www.facebook.com/OR-ROUGE-Epices-335328556993852/


Voici la recette:

- 1 pâte brisée à la coriandre https://lacuisinedecathy62.blogspot.com/2019/11/pate-brisee-sablee-la-coriandre.html
- 400 gr de potiron + 150 gr pour le dessus
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 250 gr de ricotta
- 60 gr de parmesan râpé
- 2 oeufs
- 60 ml de lait
- 60 gr de jambon allumette
- 2 pincée de coriandre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- graines de sésame
- 1 filet d'huile d'olive

Coupez finement vos échalotes et ails.


Coupez en petits cubes votre potiron.


Dans un wok faites revenir dans un filet d'huile d'olive les échalotes, l'ail et le potiron pendant 5 min environ, ils doivent brunir légèrement.


En fin de cuisson, ajoutez la coriandre en poudre puis une pincée de sel et de poivre.



Etalez votre pâte au rouleau.


Foncez votre moule avec celle-ci puis enlevez le surplus.


Procédez à une cuisson à blanc, c'est à dire faites cuire votre pâte dans un four chaud à 180°c pendant 15 min en prenant soin de mettre des haricots secs sur une feuille de papier sulfurisée pour éviter que votre pâte ne gonfle.


Pendant ce temps, préparez la garniture.
Fouettez la ricotta, les oeufs, le parmesan, poivre et une pincée de coriandre.



Lorsque votre pâte sera cuite, enlevez les haricots puis déposez vos cubes de potiron.


Parsemez de jambon allumette.


La crème.



Parsemez 150 gr de potiron crus.


Un filet d'huile d'olive, parmesan et graines de sésame.


Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 35 min.


Hummmm!!!!! ne me reste plus qu'à y goûter!!!!😋

Bon appétit! et merci à vous de me suivre et de réaliser mes recettes! 😊

A bientôt dans la cuisine de Cathy😉

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