BOULE DE POMMES DE TERRE ECRASEES A L'EMMENTAL


 Bonjour à tous 💁


Aujourd'hui je vous propose de réaliser des pommes de terre écrasées garnies d'un morceau d'emmental.

Le dimanche on ne sait jamais quoi faire pour le repas, surtout lorsque vous avez une végétarienne à la maison.

Pour la viande, pas de soucis c'est un poulet, mais je n'avais pas l'envie de faire une purée ou pommes de terre à l'eau accompagnée d'une salade de mâche, et l'idée m'est venu! oufff sauvé😁

Voici la recette pour 4 personnes:

- 13 pommes de terre à purée
- 8 c à s de farine
- emmental en bloc
- sel

Commencez par épluchez vos pommes de terre, coupez-les puis  plongez-les d'eau une eau salé, procédé comme pour faire une purée, lorsqu'elles sont cuites les égouttées puis les mettre dans un cul de poule.


Ecrasez vos pommes de terre.


Ajoutez 8 c à s de farine puis mélangez bien à la main.


Faites 16 boules.


Coupez 16 morceaux d'emmental.


Aplatir un peu votre boule de pommes de terre puis déposez un morceau d'emmental au centre.


Refermez en lui redonnant une forme de boule.


Aplatissez légèrement, puis fariné les 2 côté.


Faites cuire des 2 côtés jusqu'à obtenir une jolie couleur.



Voilà! la recette est terminé, je vous la conseille! vos enfants vont adorés! 😍

A bientôt dans la cuisine de Cathy 😉








Commentaires