DONUTS







Bonjour à tous!

qui veut un Donuts? Humm!!!!! 😋 des Donuts!!!!!



Profitez sans culpabilités de Donuts légers et moelleux : une cuisson au four évite quelques centaines de calories.

Le glaçage reste au choix selon ses envies : du chocolat pour se régaler, du sucre perlé etc… 

Voici la recette pour 20 Donuts 

  • 450g de farine de blé (T55)
  • 80g de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 180 ml de lait
  • 1 sachet de levure de boulangerie lyophilisée
  • 60g de beurre mou
  • 1/2  c.à café de vanille en poudre
  • Pour les diverses finitions : sucre perlés, chocolat noir, vermicelles multicolores, du beurre.
   


Mélangez tous les produits sec ensemble.

 Ajoutez le lait tiédi, la levure et les oeufs.



Pétrir puis ajoutez le beurre mou.


Pétrir de nouveau pour une pâte lisse et homogène 



Laissez pousser la pâte dans un endroit chaud comme moi à côté du feu pendant 2h.


Etalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé un peu fariné. Abaissez au rouleau sur une épaisseur de 1 cm environ.


A l'aide d'un emporte-pièce formez vos Donuts. Puis avec un embout de douille percez le milieu et enlevez la pâte.



Déposez vos Donuts sur une plaque recouverte papier sulfurisé. Laissez reposer de nouveau 1 h.


Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 8 min chaleur tournante.


 Glaçage chocolat : 

faire fondre 100g de chocolat noir avec 1 c.à soupe d’eau. Puis ajouter 40g de beurre froid et mélanger. Glacer les donuts en les trempant dans le chocolat. Saupoudrez de vermicelles multicolores. Laisser sécher 30 mn.




Pour le sucre perlé:

Déposez à l'aide d'un pinceau un peu de beurre sur le dessus des Donuts puis parsemez de sucre perlé




Humm!!!!! 😋 un délice pour les papilles 

A bientôt dans la cuisine de Cathy 😉

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