Flan pâtissier/vanille à la crème fraîche



Bonjour 💁

Je suis à fond dans le flan en ce moment 😅

Recette pour les flemmards, rapide! j'adore!!!!

Hyper facile, hyper économique, hyper bon 😋 Alors pourquoi s'en privé?

Voici la recette très difficile 😁


  • 1 pâte brisée
  • 50 gr de farine
  • 50 cl de lait
  • 125 gr de crème fraîche 
  • 1 oeuf+2 jaunes
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 50 gr de sucre fin
  • 1 sachet sucre vanillé

Commencez par faire bouillir le lait et la vanille en poudre.



Dans un cul de poule, fouettez les oeufs le sucre fin, le sucre vanillé.


Ajoutez la farine en fouettant.


Puis la crème fraîche.


Mélangez la préparation dans le lait chaud, sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.


Etalez votre pâte dans un moule à tarte puis versez la crème.


Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 30 min puis 15 min à 160°c pour éviter la coloration sur le dessus.



Laissez refroidir et placez votre tarte au frais 2 h.

Un régal 😋

A bientôt dans la cuisine de Cathy 😉



Commentaires