NONNETTES AUX 3 AGRUMES



Bonjour à tous! 💁

La nonnette est un petit gâteau à base de pain d'épices, de marmelade et de miel. Aux moyen âge, les nonnes fabriquaient dans leur monastère ce petit gâteau, d'ou son nom. C'est une spécialités de Dijon et la Bourgogne, mais se trouve aussi en Champagne-Ardenne. 
je les ai réaliser à la confiture 3 agrumes, et miel à la mandarine de Menton de mon partenaire  #citrondementon
Un pur régal pour les papilles, je vous conseil de la testé! Facile et rapide! et tellement meilleur! humm 😋
Voici la recette.

INGREDIENTS POUR 12 NONNETTES:

- 175 gr de miel à la mandarine de Menton
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à c de bicarbonate
- 3 c à c d'épices pour pain d'épices
- 1 c à c de levure
- 200 gr de farine
- 80 gr de farine complète
- 10 cl de lait
- 20 gr de beurre
- 40 gr de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 pot de confiture 3 agrumes Citron de Menton
- 7 c à s de sucre glace + 1 c à s d'eau


Mélangez tout les produits sec ensemble.


Faite chauffer le lait, le miel et le beurre. Hors du feu, incorporez l'oeuf puis fouettez.





 Ajoutez ce mélange à vos ingrédients sec, puis mélangez bien.




Beurrez et farinez un moule à cakes ou muffins. Placez votre préparation puis ajoutez 1 c à c de confiture 3 agrumes au centre.




Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 17 min.


Faite votre glaçage en mélangeant le sucre glace et l'eau.



Badigeonnez de sucre glace vos nonnettes à l'aide d'un pinceau.




Voilà! il ne vous reste plus qu'à attendre le lendemain pour les dégustées elles seront meilleur! 😋
Bonne dégustation et très vite dans La Cuisine de Cathy 😉

Commentaires