Poivrons marinés à l'huile d'olive et citron de Menton




Bonjour à tous 💁

Une petite envie de poivrons marinés! 

J'ai choisi une huile particulière, pleines de saveurs, l'huile d'olive aux citron de Menton de mon partenaire https://www.facebook.com/aupaysducitron/.

J'ai également utilisé du thym citronné du jardin et de l'ail.

C'est une recette très simple à porter de tous.

Il vous faudra juste les faire marinés pendant 24h avant de les dégustés.

Lorsque vous aurez manger ces poivrons marinés, ne jetez pas l'huile d'olive elle pourra vous servir pour assaisonner vos salade. Une huile de très bonne qualité ne se jette pas 😊

Voici la recette:

- 3 poivrons multicolore
- 2 gousses d'ail
- 7 c à s d'huile d'olive citron de Menton
- 1 branche de thym citronnée 
- sel/poivre


Placez vos poivrons entier dans un moule à tarte recouvert d'un papier sulfurisé.


Enfournez-les dans un four chaud à 200°c pendant 30 min.


Laissez-les refroidir puis enlevez la peau des poivrons, enlevez le pédoncule et les graines.


Coupez-les en fines lamelles.


Coupez finement les gousses d'ail également.


Placez dans un cul de poule, les poivrons, l'ail, le thym, sel/poivre.


Ajoutez l'huile d'olive citron de Menton puis mélangez.


Placez votre préparation dans un bocal en verre puis placez-le au frais 24 h.


Servi avec un riz, un peu d'elixir aux vinaigre balsamique de modène et citron de Menton de mon partenaire également et un rôti cuit au four, un régal! 😋

A bientôt dans la cuisine de Cathy 😉

Commentaires

Enregistrer un commentaire