TARTE SUCREE AU CITRON



Bonjour à tous 💁

Aujourd'hui je vous proposes une tarte sucrée arôme citron, composée d'une crème citron et d'une chantilly mascarpone.

Un pur délice cette tarte 😋 ça picotte les papilles et j'adore ça! 😊

Cette tarte ce fait sur 2 jours, oui le temps de préparer votre crème citron et de laisser votre pâte sucrée au frais toute une nuit.

Mais je vous rassure, rien de compliqué, assez facile à réaliser, il vous faut juste bien respecter les temps de pause.

Voici la recette👇

Pour la pâte sucrée arômes citron 👇

https://lacuisinedecathy62.blogspot.com/2019/04/pate-sablee.html

Pour la crème citron:

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 3 jus de citrons jaunes
  •  2 zestes de citron
  • 45 g de beurre


Pour la crème chantilly mascarpone:

  • 250 g mascarpone
  • 200 g crème liquide à 30%
  • 80 g de sucre glace





Commencez par réaliser la crème citron: 



Râpez le zeste de 2 citron bio non traité. puis pressez le jus de 3 citrons.







Fouettez les oeufs et le sucre puis ajoutez la maïzena.
Déposez votre mélange dans une casserole, faites épaissir puis ajoutez le beurre, le jus de citron et les zestes.
Filmez au contacte puis réservez au frais toute une nuit. 









Préparez votre pâte sucrée la veille également, le lendemain, étalez votre pâte au rouleau, déposez votre cercle à tarte, appuyez puis enlevez le surplus de pâte.





Découpez des bandes pour le tour de votre cercle.




Piquez votre pâte à la fourchette puis placez la au frais 30 min.


Déposez un papier cuisson sur le dessus puis versez des haricots sec dessus pour la cuisson, cela évite que votre pâte ne tombe pendant la cuisson.


Enfournez votre pâte dans un four chaud à 170°c pendant 18 min.


Préparez votre chantilly mascarpone le jour de l'assemblage.


Montez en chantilly votre crème liquide puis la mascarpone et ajoutez le sucre glace progressivement.






Le dressage 


Déposez votre crème citron dans une poche puis déposez la sur votre fond de tarte.





Faites de même avec la crème chantilly mascarpone en réalisant de jolies roses sur le dessus de votre crème.




Un peu de zeste d'un citron vert bio et quelques feuilles de menthe citronnée sur le dessus.



Quelle magnifique tarte au citron 😍 
Mes amies n'en on fait qu'une bouchée et moi également 😋😊




 A bientôt dans la cuisine de Cathy 😉








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