Brioche au sucre de canne



Bonjour,

Aujourd'hui je vous proposes une bonne brioche, bien moelleuse avec de bons oeufs de la ferme!

Le temps de préparation est très rapide, par contre le temps de pause doit-être respecter, c'est à dire une pousse d'une demi-journée + repos une nuit au réfrigérateur.

Voici la recette👇


  • 500 gr de farine
  • 15 gr de levure fraîche
  • 100 gr de sucre
  • 180 gr de lait
  • 3 oeufs fermier + 1 oeuf pour la dorure
  • 120 gr de beurre
  • 5 gr de sel
  • eau + sucre de canne






Emiettez la levure au fond d'un cul de poule puis ajoutez farine, sucre, sel, lait et oeufs. Pétrir 5 min.


Ajoutez le beurre mou en dés. puis continuez le pétrissage environ 2 min.


Déposez votre pâte dans un saladier un peu fariné puis laissez poussé pendant une demi-journée.



 Déposez votre pâte dans un plat recouvert de papier sulfurisé puis filmez et laissez au repos toute une nuit au réfrigérateur.


Le lendemain déposez votre pâte d'un moule de votre choix beurré et laissez de nouveau poussé environ 1h30.



Badigeonnez d'un oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Enfournez dans un four chaud à 160°c pendant 30 min chaleur tournante.


A la sortie du four, humidifiez avec un peu d'eau puis parsemez de sucre de canne.



Voilà une bonne brioche pour votre goûter ou votre petit-déjeuner! accompagné d'une bonne pâte à tartiner noisette faite maison, elle ne sera que délicieuse au palais😋

A bientôt dans la cuisine de Cathy 😉

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