Bonjour à tous 💁
Les premières gariguettes 🍓 font leurs apparitions sur les Hauts-De-France, quelle merveille 😍
Pour se consoler, histoire de s'occuper dans cette période difficile pour tous, je vous proposes de réaliser vos tartelettes à la fraises!
La pâte est une pâte sucrée au citron que j'avais réserver au congélateur pour la ré-utiliser si besoin, chose faite! c'est bien pratique lorsque sur un coup de tête on se met à vouloir faire des tartelettes en fin d'après-midi 😊
Pour la pâte sucrée au citron, la recette est sur mon blog,
Voici les ingrédients pour la crème:
- 150 gr de mascarpone
- 100 ml de crème liquide à 30 %
- 200 gr de gariguette
- 50 gr de sucre fin
- brisures de noisettes
- quelques feuilles de citronnelle
Lorsque votre pâte sucrée au citron sera prête, abaissez là au rouleau puis foncez vos cercles à tartelette. Déposez une feuille de papier sulfurisé puis quelques haricots secs et enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 20 min chaleur tournante.
Avec le reste de pâte j'ai fait des biscuits sablée au citron 😋
Montez votre crème liquide, mascarpone et sucre fin jusqu'à avoir une crème souple et épaisse à la fois.
Remplissez vos fonds de tartelettes une fois refroidis de crème à la mascarpone.
Coupez vos fraises en fine lamelles.
Réservez-en 4 entière.
Disposez vos fraises sur le dessus en faisant une étoile puis y déposer une fraise entière au centre.
Parsemez d'un peu d'éclats de noisettes ainsi qu'une feuille de citronnelle.
Qu'en pensez-vous? n'est-ce pas jolie? la présentation est très importante, un dessert bien présenter donne l'envie d'y goûter 😊😋
Régalez-vous et prenez bien soins de vous et vos proches en restant chez vous 😉
A bientôt dans la cuisine de Cathy 😉
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