Pain de mie aux blancs d'oeufs



Bonjour à tous 💁

Avec un reste de blancs d'oeufs on peut également réaliser un bon pain de mie, soit pour le petit-déjeuner, le goûter ou bien même pour réaliser des croques-monsieur 😋

C'est un pain de mie qui est très goûteux, donc c'est pour cela que nous avons fait notre goûter avec! miam! miam! 

Voici la recette 👇


  • 300 gr de farine
  • 80 gr de blancs
  • 130 gr de lait
  • 10 gr de levure sèche instantané 
  • 10 gr de sucre
  • 2 gr de sel
  • 30 gr de beurre demi-sel

Commencez par mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.



Faites un puits, puis versez le lait tiède et les blancs d'oeufs puis commencez à pétrir la pâte dans 5 min environ en ajoutant le beurre coupé en dés.




Filmez puis laissez pousser pendant 2 h. ou 1 h au soleil.



Pesez, puis découpez 3 pâtons de pâte de même poids.




Travaillez les pâtons un peu puis formez une boule en les plaçant dans un moule type terrine recouvert d'un papier sulfurisé pour facilité le démoulage.
Laissez pousser de nouveau pendant 1 h.





Badigeonnez d'un peu de lait sur le dessus avec un pinceau.



Enfournez dans un four chaud à 170°c pendant 20 min.



Regardez moi ce beau pain de mie!!! 😍 la prochaine fois je ne ferais pas de boule pour avoir un pain de mie bien régulier, plus facile pour trancher 😉

A bientôt dans la cuisine de Cathy 

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