Far Breton

Bonjour à tous,


Aujourd'hui je partage avec vous une de mes anciennes recette, je vous proposes de réaliser le Far Breton aux pruneaux, facile et rapide

Voici la recette 



Dans une casserole versez 1 l de lait et 120 gr de beurre. Faites fondre le beurre et dés lors qu'il est fondu arrêtez la cuisson.

Dans une casserole versez 1 l de lait et 120 gr de beurre. Faites fondre le beurre et dés lors qu'il est fondu arrêtez la cuisson.

Dans un cul de poule mélangez au fouet 6 oeufs avec 100 gr de sucre jusqu'à blanchiment. Dans un autre cul de poule faite un puis avec 250 gr de farine avec une pincée de sel puis versez le mélange oeufs+sucre au centre puis fouettez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Versez ensuite votre lait tiède puis fouettez de nouveau.
Dans un cul de poule mélangez au fouet 6 oeufs avec 100 gr de sucre jusqu'à blanchiment. Dans un autre cul de poule faite un puis avec 250 gr de farine avec une pincée de sel puis versez le mélange oeufs+sucre au centre puis fouettez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Versez ensuite votre lait tiède puis fouettez de nouveau.
Dans un cul de poule mélangez au fouet 6 oeufs avec 100 gr de sucre jusqu'à blanchiment. Dans un autre cul de poule faite un puis avec 250 gr de farine avec une pincée de sel puis versez le mélange oeufs+sucre au centre puis fouettez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Versez ensuite votre lait tiède puis fouettez de nouveau.
Dans un cul de poule mélangez au fouet 6 oeufs avec 100 gr de sucre jusqu'à blanchiment. Dans un autre cul de poule faite un puis avec 250 gr de farine avec une pincée de sel puis versez le mélange oeufs+sucre au centre puis fouettez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Versez ensuite votre lait tiède puis fouettez de nouveau.

Dans un cul de poule mélangez au fouet 6 oeufs avec 100 gr de sucre jusqu'à blanchiment. Dans un autre cul de poule faite un puis avec 250 gr de farine avec une pincée de sel puis versez le mélange oeufs+sucre au centre puis fouettez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Versez ensuite votre lait tiède puis fouettez de nouveau.

Versez votre préparation de le moule recouvert d'un papier sulfurisé pour facilité le démoulage, puis parsemé de pruneaux dénoyautés (environ 300 gr pour moi).
Versez votre préparation de le moule recouvert d'un papier sulfurisé pour facilité le démoulage, puis parsemé de pruneaux dénoyautés (environ 300 gr pour moi).

Versez votre préparation de le moule recouvert d'un papier sulfurisé pour facilité le démoulage, puis parsemé de pruneaux dénoyautés (environ 300 gr pour moi).

Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 45 min en chaleur tournante. Placez votre plat au frigo dés qu'il sera froid pendant 3 h min. Plus il sera froid, meilleur il sera!

Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 45 min en chaleur tournante. Placez votre plat au frigo dés qu'il sera froid pendant 3 h min. Plus il sera froid, meilleur il sera!

Humm!!!! vite!vite! que j'y goutte!cheeky

Bon appétit et à très vite pour de nouvelles recettes! laughwink

Commentaires

Enregistrer un commentaire