Bonjour à tous 💁
Aujourd'hui je vous proposes un dessert que ma maman réaliser souvent pour nous faire plaisir 😊, car il était très simple, facile, rapide et surtout très bon 😋 Le gâteau de riz/raisins.
Je lai réaliser avec un sirop de Rhum qui donne le goût sans l'alcool! j'adore!!!!!!!
J'ai également remplacer les oeufs (X2) par 1 oeuf d'oie! je me suis dit allez! testons!!!!! d'ou la couleur un peu plus jaunâtre mais qui ne change en rien le goût bien évidemment.
Voici la recette👇
- 1 L de lait
- 1 oeuf d'oie
- 170 gr de riz rond spécial dessert
- 4 c à s de sucre fin
- 4 c à s de sirop de Rhum
- 1 belle poignée de raisins secs
Commencez par faire gonfler votre riz dans une eau frémissante pendant 4 à 5 min.
Egouttez le riz puis déposez-le à nouveau dans une casserole et versez-y le lait.
Portez à ébullition en ajoutant le sucre puis poursuivre la cuisson 40 min sur feu doux dés les premier bouillon.
A mi-cuisson, ajoutez votre oeuf d'oie battu ou 2 oeufs de poule en fouettant.
Dans un petit récipient déposez vos raisins secs avec le sirop de Rhum l'imbiber d'arôme. Laisser pendant 10 min environ.
Ajoutez-les à votre préparation tout en mélangeant.
Lorsque votre riz sera cuit, déposez votre préparation dans un moule à charlotte puis placez-le au frais au minimum 4 h.
Hummm!!!!! 😋c'est tellement bon et me laisse de tendre souvenirs 😊
A bientôt 😉
Commentaires
Enregistrer un commentaire