Pâte brisée sucré ou salé


Bonjour à tous 💁


Aujourd'hui je vous proposes de réaliser votre pâte brisée sucré ou salé, pour la sucré ajoutez 50 gr de sucre, pour la salé ajoutez 3 pincée de sel.

Pour moi se sera la sucré pour aujourd'hui, pour réaliser un flan pâtissier!!!! hummmm 😋

Voici la recette pour 2 tartes:

  1. 360 gr de farine T45
  2. 180 gr de beurre
  3. 3 picée de sel(pour la salé)
  4. 60 ml d'eau bien froide
  5. 50 gr de sucre (pour la sucré)

Coupez en dés votre beurre une heure avant la préparation pour le faire ramollir.



Dans votre du robot, déposez la farine, le sucre, une pincée de sel(pour la sucré) sinon (3 pincée de sel pour la salé sans mettre de sucre).



Déposez votre beurre ramolli puis mélanger avec la feuille de votre robot pour avoir une consistance sableuse pendant une minute environ.




Ajoutez l'eau bien froide, puis continuez à manger avec la feuille environ 2 minutes.




Filmez votre pâte brisée puis placez-la au frais 30 min minimum ou placez-la au congélateur pour avoir une pâte prête à l'emploi pour une prochaine réalisation.



Pour la salé vous pouvez également ajouter des herbes de Provence ou autre!


Voilà une recette toute simple qui donne envie de la réaliser plutôt que d'utiliser un produit industrielle, cela prend très peu de temps et c'est bien meilleur 😊


A bientôt pour de nouvelles recettes 😉
 

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