Tarte aux pommes et crème pâtissière


Bonjour à tous 💁

Des pommes! des pommes! et encore des pommes!!!!! 🍎🍏
Tarte aux pommes du verger à la crème pâtissière! un régal 😋
La recette reste simple, j'ai utiliser une pâte sablée toute prête du commerce, parfois ça m'arrive 😊

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 2 belles pommes
  • jus de citron
  • beurre fondu et sucre fin

Crème pâtissière:

  • 1 litre de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 2 c à s de maïzena
  • 100 gr de sucre
  • 1 c à c de fleur d'oranger
Dans un cul de poule fouettez le sucre,les jaunes et la fleur d'oranger puis ajoutez la maïzena en continuant de fouetter.

Faites chauffer le lait, quand celui-ci est chaud, versez-en un peu sur le mélange précédent tout en fouettant, puis remettre le tout dans le lait et faites épaissir la crème à feu doux.
Réservez.


Placez votre pâte dans un moule à tarte beurré. Réservez-la au frais.



Epluchez vos pommes puis faites de fines lamelles et mettez un peu de jus de citron pour éviter que la pommes ne brunisse.


Déposez votre crème pâtissière sur la pâte sablée.


Placez vos pommes en lamelle sur le dessus.


Badigeonnez de beurre fondu et sucre fin sur le dessus.


Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 30 min.



 Hummm😋 un régal!!!!!


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