Sablés de Noël






Bonjour à tous! 

Je déclare officiellement la saison de Noël! Comme beaucoup de monde,dés novembre je pense déjà à mes réalisations pour les fêtes de fin d'année.

Aujourd’hui je vous proposes une recette de biscuits étoilés à la noix de coco. Et même des sablés à la cannelle.

La recette est toute simple à réaliser. Comme tous les biscuits à l’emporte pièce, ça demande un peu de patience, mais ça vaut le coup. Ils seront parfaits à offrir, ou à déguster avec un petit café ou thé devant un film de Noël !

Ingrédients: (environ 35 gros biscuits étoiles)

200 gr de beurre demi-sel à température ambiante, 140 gr de sucre, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, 4 jaunes d’œuf, 75 gr de poudre d’amande, 50 gr de poudre de noix de coco, 300 gr de farine, 1 oeuf+ 1 c à s de lait pour la dorure.

Pour les biscuits sablés à la cannelle:

Même recette en remplaçant la noix de coco par 1 c à c de cannelle en poudre

Coupez le beurre en petits dés, versez dans un saladier puis ajoutez le sucre et la vanille, mélangez au batteur. 

Ajoutez les jaunes d’œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout. 

Incorporer la poudre d’amande, la poudre de coco et la farine. Bien battre pour obtenir une pâte lisse et souple.

Préchauffez le four à 190°.

Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé.  

Placez au frais 1 heure.

Détaillez les étoiles avec  un emporte pièce puis les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez d'oeuf battu et lait sur le dessus.

Enfournez 10 minutes. 








 

Commentaires