Demain c'est l'épiphanie ! Aimez-vous la galette ?
Moi je les adores 😋 à la frangipane, aux pommes, à la pistache, au chocolat....
Comme vous le savez j'aime innové et inventé pour avoir ma propre signature en pâtisserie 😊 j'ai beaucoup appris pendant ces dernières années, que je me suis lancée le défi de me Performé encore plus cette année 😁.
Pour cette année j'ai décidé de revisité la galette frangipane en faisant un streusel au beurre citron et frangipane, un moelleux à la noisette, une crème mascarpone à la vanille ainsi qu'une fine couche de pâte feuilletée.
Voici la recette ⬇️
La crème pâtissière :
300 ml de lait
3 jaunes d'oeufs
50 gr de sucre fin
45 gr de fécule de maïs
Une pincée de vanille en poudre
Commencez par faire chauffer le lait et la vanille.
Puis ajoutez en fouettant la fécule (maïzena).
50 gr de beurre citron 🍋
50 gr de farine
50 gr de cassonade
50 gr de frangipane
Déposez le tout dans un cul de poule, mélangez à la main puis formez une boule.
Dans un cercle de 18 cm recouvert d'un papier sulfurisé, déposez votre pâte sur toute la surface du fond.
Enfournez dans un four chaud à 165°c pendant 15min.
60 gr de beurre
60 gr d'oeufs
15 gr de farine
100 gr de poudre de noisettes
100 gr de crème pâtissière
Mélangez à la main le beurre, la farine et la poudre de noisettes.
Enfournez à 175°c pendant 25 min chaleur tournante.
100 gr de mascarpone
100 gr de crème liquide à 30%
30 gr de sucre fin
Une pincée de vanille en poudre
Fouettez au batteur jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
À bientôt pour de nouvelles recettes 😉
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