Bonjour à tous 💁
Comme vous le savez j'adore réaliser ce genre de gâteau, je m'éclate et je m'amuse sur les décos, je laisse mon inspiration et mon imagination opérer pour les faire différents à chaque réalisation, c'est ça aussi la magie dans la pâtisserie! connaître les bases pour ensuite le faire à son goût du moment😊
Sur la demande de mon frère qui adore mes pâtisseries, j'ai voulu lui faire plaisir, pas d'occasion particulière juste pour la gourmandise!😋
Pour cette fois-ci j'ai choisi de réaliser un Molly Cake tout chocolat avec une ganache au chocolat au lait et pour finir une jolie déco avec des chocolats Daim et QS billes décoratif.
Pour la génoise au chocolat et la ganache je vous conseil de faire la préparation la veille.
La génoise:
- 50 gr de beurre
- 375 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique + 1 c à c de bicarbonate alimentaire
- 200 gr de sucre
- 110 ml d'eau
- 200 ml de lait
- 4 oeufs
- 80 gr de cacao en poudre amer
Fouettez les jaunes d'oeuf, le sucre et le beurre pommade jusqu'à blanchiment.
- 300 gr de chocolat au lait
- 200 + 250 ml de crème liquide à 30%
Faites fondre votre chocolat au bain-marie.
Placez un premier disque sur votre plat de service.
L'imbiber d'un peu de jus d'orange.
- 250 gr de mascarpone
- 250 ml de crème liquide à 30%
- 1 c à s de sucre fin
Fouettez la mascarpone, la crème liquide et le sucre bien ferme.
Voilà!!!! un superbe gâteau à votre propre signature!!!!! Dans la pâtisserie, tout est permis 😊
A bientôt pour de nouvelles recettes 😉
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