Gâteau au sucre

Bonjour à tous!


il y a quelques semaines j'ai réaliser un gâteau au sucre et j'ai zappé de vous la proposée! oups! mais il n'est pas trop tard! 😜


c'est une recette toute simple, facile, un peu de temps pour les pousses mais pendant ce temps je vague à mes occupations!


Ingrédients:


- 200 ml de lait tiède

- 50 gr de sucre fin

- 1 sachet de levure sèche

- 2 oeufs

- 120 gr de beurre + 50 gr

- 460 gr de farine


Commencez par diluer la levure dans le lait tiède puis laissez reposer 10 min.



Versez ce mélange dans un grand cul de poule puis ajoutez les oeufs, 120 gr de beurre fondu puis mélangez.



Ajoutez également la farine tamisée puis mélangez de nouveau.



Laissez pousser environ 2 h.



Dans un cercle (18 cm) recouvert d'un papier sulfurisé, déposez votre pâte et bien tasser, laissez à nouveau pousser une demi-heure.





Mélangez les 50 gr de beurre mou avec 50 gr de sucre fin.



Plantez des pics à brochette sur toute la surface pour réaliser des trous afin que le sucre y pénètre. 



Puis les enlever aussitôt.



Déposez votre mélange sucre + beurre sur toute la surface.

enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 30 min.




A la sortie du four attendre que le gâteau soit bien refroidi avant de le placer sur un plat.



 

Idéale pour le goûter ou le petit déjeuner du dimanche matin 😋


A bientôt pour de nouvelles recettes 😉

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