Lasagnes à la viande hachée et ses petits légumes


 Bonjour à tous 💁


Humm 😋 ça vous dit des bonnes lasagnes ?

Rien de mieux que le fait maison, j'ai embaucher mon époux pour couper les oignons/carottes en petits morceaux et il m'a aidé aussi également à précuire les plaques de pâte car c'est pas mon truc à chaque fois je les cuit de trop et c'est la cata 😅


Commencez par faire une petite béchamel,

Dans une casserole faites fondre 50gr de matière grasse puis hors du feu, fouettez une bonne c à s de maïzena.



Ajoutez petit à petit 500ml de lait en continuant à fouetter pour éviter les grumeaux.


Faites épaissir à feu doux tout en fouettant puis ajoutez sel, poivre et muscade à votre convenance.


Coupez en petits dés une belle carotte puis faites les revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 5 min.


Coupez également finement 2 oignons puis les faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive et 500 gr de cheveux d'ange.


Pour un grand plat vous aurez besoin de 12 plaques de pâte.
Dans une eau bouillante et salée, plongez les plaques 4 par 4 très peu de temps, il faut juste les faire précuire.


Plongez les immédiatement dans une froide pour stopper la cuisson.
Les placées dans une assiette et réservez.


Dans un grand plat allant au four, placez 4 plaques.


Déposez une couche de béchamel, un peu de viande hachée et oignons, carottes puis une fine couche de purée de tomates.
Renouvelez l'opération une seconde fois.(plaques de pâte, béchamel, viande hachée oignons, carottes et purée de tomates)


Déposez les dernières plaques de pâte, un peu de béchamel et fromage râpé.


Placez dans un four chaud à 200°c pendant 30 min environ.


Voilà un bon repas qui change et souvent aimé par toute la famille ☺️ à servir avec une salade 🥗

À bientôt pour de nouvelles recettes 😉

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