Moelleux noix de coco et ganache chocolat pralinoise


 Bonjour à tous 💁

Aujourd'hui je vous propose un gâteau que mon époux raffole, le moelleux à la noix de coco 🥥

C'est très simple, rapide et si bon 😋 que je vous invite à le réaliser 😊

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 500 gr de mascarpone

- 150 gr noix de coco

- 70 gr de maïzena

- 30 gr de sucre fin

- 150 gr de chocolat pralinoise

- 100 ml de crème liquide à 30%


Commencez par chemisé un moule de 20 cm puis allumez votre four à 180°c.



Fouettez les oeufs et le sucre pour faire doublé de volume.


Ajoutez la mascarpone tout en fouettant.



Ajoutez par la suite la maïzena en continuant de fouetter ainsi que la noix de coco.




Déposez votre préparation dans le moule chemisé.




Enfournez pendant 30 min chaleur tournante.



Préparez votre ganache chocolat pralinoise en faisant fondre le chocolat au bain-marie.



Ajoutez votre crème en mélangeant bien.



Déposez la ganache sur le gâteau une fois refroidi.



Puis parsemez de copeaux de noix de coco 🥥


Humm 😋 un régal !

À bientôt pour de nouvelles recettes 😉

Commentaires