PAIN BURGER AUX GRAINES DE COURGE




Bonjour à tous 💁


Aujourd'hui je vous proposez de réaliser votre pain burger c'est tellement meilleur😋

Ma recette est bien détailler alors n'hésitez pas à la reproduire et elle vous donnera l'envie de la renouvelée 😊


Pour 8 pains de petite taille: 

 

- 500 gr de farine

- 1 sachet de levure boulangère déshydratée

- 1 oeuf

- 1 c à s de sucre en poudre

- 150 ml de lait tiède

- 100 ml d'eau tiède

- 30 gr de beurre

- 1 c à c de sel

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

- graines de courge

                                                                                    
  Dans un verre, mélangez la levure avec une pincée de sucre et un petit peu d'eau tiède. Mélangez et laissez réagir pendant 5 minutes. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre en poudre ainsi que le sel. Ajoutez l'œuf et mélangez grossièrement. Ajoutez la levure et mélangez. Versez le lait en une fois et mélangez. Versez l'eau tiède progressivement et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se tient.(moi je l'ai faite à la mains car j'aime travailler la pâte)






Ajoutez progressivement le beurre pommade et pétrir afin d'avoir une boule de pâte lisse et non collante. Couvrir et laissez lever pendant une heure dans un endroit tiède.




Dégazer la pâte et la diviser en huit pâtons. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez de nouveau reposer pendant 45 minutes.



Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez les petits pains de jaune d'œuf et parsemez de graines de courge. Enfournez pendant 10 minutes à 180°C. Laissez complètement refroidir avant de couper les petits pains.




Pour la garniture vous avez le choix et surtout selon vos envies! en burger ou bien en sandwich 😋

A bientôt pour de nouvelle recette 😉
 

Commentaires

  1. bonjour, peut on les préparer d'avance ? combien de temps les garder? peut on les congeler? merci bonne journée

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