Cake marbré


 Bonjour à tous 💁


Aujourd'hui je vous propose de réaliser un délicieux cake marbré.

J'adore faire ce cake car il est facile et rapide à la fois 😊

À l'occasion d'un pique-nique, d'un goûter, vos convives seront ravis d'y goûter 😁

J'en ai réalisé deux, à vous de voir, soit dans un moule rond, soit dans une terrine, attention si vous en réalisé deux il vous faudra multiplier la recette par 2 !

Ingrédients

  • Pour un moule rond de 23 cm de diamètre :

  • 70 gr de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 ml de lait
  • 4 œufs à température ambiante
  • 1 c à c de fleurs d'oranger
  • 300 g de farine
  • 2 x 1 cuillère à café rase de levure
  • 25 g de cacao en poudre non sucré 
Commencez par fouetter le sucre, les œufs, le lait, la fleur d'oranger et le beurre mou.
Puis déposez la préparation dans deux cul de poule.


Attention farine/levure à diviser par deux !
Ajoutez la moitié de la farine et levure tamisée dans un cul de poule puis fouettez.



Dans l'autre, ajoutez le reste de farine/levure, le cacao en poudre puis mélangez.


Dans un moule rond, beurré puis fariné, commencez par déposer l'équivalent d'une c à s de préparation nature.


Poursuivez en alternant préparation au chocolat, nature ainsi de suite.



Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 40 min.




Voici le résultat après avoir laissé refroidir !
Hyper moelleux, hyper bon😋



Bonne préparation et à bientôt pour de nouvelles recettes 😉

Commentaires

Enregistrer un commentaire